※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

仕事後に右耳の聞こえが悪くなり、痛みも感じています。以前にストレス性難聴を経験したことがあり、現在は風邪気味で中耳炎の可能性を考えています。耳鼻科を受診した方が良いでしょうか。

仕事から帰宅後、キーンという耳鳴りと共に右耳の聞こえが悪くなりました。
初めは、なんか聞こえずらくなった?という感じだったのですがどんどん酷くなってて、なんかこもってるというか鼓膜が圧迫されてるというかとにかく聞こえが悪いですぼやぼやしてます。そして痛いです。

同じような症状の経験ある方いらっしゃいますか?

何年か前に、同じような感じでストレス性難聴というものにはなったことあるのですが、現在風邪気味で体調悪いこともあり中耳炎なのかな、、と思ったり。

耳鼻科受診した方がいいでしょうか🥲

コメント

ひよこ

私それで突発性難聴でした💦
もしそうだとしたら時間との勝負なので早めに行った方がいいと思います😭
私はそれが原因で今でも右耳がほぼ聞こえませんしずっと砂嵐みたいな音してます💦