銀行で知っているママさんに声をかけるべきか悩んでしまい、結局無視してしまった自分に困っています。こんな性格を改善したいと思っています。
銀行の待ち合いとかで、あ、知ってるママさんだ(かと言って世間話するほど仲良くはない💦)と思っても、こっち向かない=あ、声かけてほしくないのかな。とか考えすぎて結局なんだか無視しちゃったみたいになっちゃって勝手にへこむめんどくさい私(笑)🤣
めんどくさい性格〜。気にするならこんにちはくらい言えばよかったかなとかまた考える(笑)
こんな性格やめたい〜けど、もう治らないんだろうなぁ😅😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ねこちゃんママ🔰
ちょっとわかりますよ😅会って会話が続けば楽しいかな?と思うけど、自分が話す気分でないと、気づかないフリします🤣なんか会話するほど仲良くない人が一番疲れます(笑)
若い頃は平気だったけど、なんか家庭をもってから?苦手になりました。なんですかね?
はじめてのママリ🔰
分かります!
顔見知り程度の微妙な関係の人って挨拶するのさえ躊躇いますよね💧
自分だけが一方的に知ってるだけで、向こうからしたら「あなた誰?」かもしれないし…そもそも人違いかもしれないし…気まずい…。笑
私の場合、声かけて余計なことや変なこと喋って一人反省会することが多いので、いっそ喋らない方がマシかなと思い、知らないふりしてます😂
-
はじめてのママリ
そうなんですー😭💡
あまり…くらいの関係だと、なんかテンパっちゃって気軽に声かけれなくて😭。
しかも焦って変なこと言っちゃったかな…って帰ってから不安になるのわたしもあるあるです〜。
知らないふりもありですよね。
むだにキョロキョロしちゃってただのやばいやつですわたし🥲(笑)- 5月8日
はじめてのママリ
こんにちは〜😄で、、?
みたいになっちゃいそうな相手だと悩みますよね😭
しかも向こうもきっと気づいてそうだけど、向かないということは…?みたいに更に考えちゃって😂
今度会ったら笑顔でこんにちはだけでもしとこ😂と思いました(笑)
若い頃って無敵(笑)な感じしますよね😂✨いい意味でです✨