はじめてのママリ🔰
わかります色々ストレスで食べたり買ったりでなかなか貯まりません😭
はじめてのママリ
育休中で家にこどもがいる間は中々貯められませんでした💦
保育園行きだしてから貯まるようになりました🥹
りんこ
確かに!家にいた時の方がお金使っちゃってたかもしれないです!笑
-
りんこ
仕事してて疲れ切ってオェ〜🫠と思うこともありますが、確かに寝て起きて仕事行っての生活だとお金使わない🤣
- 5月8日
退会ユーザー
働いて貯めるですね。家にいたらお金使うのわかります。
正確には就学までです!小学生になれば帰宅時間も早くなったり不登校になる子も増えるからケアが必要だったりもあるので。
はじめてのママリ🔰
貯められないです😂子供大きくなってようやく稼ぎに出て、さらなる散財です😂でもまぁ、子供が巣立ったら貯めればいいので笑 子供との時間を楽しく過ごすのが人生で1番重要だと私は思います!
はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃんの時に勉強して資産運用始めたので、それなりに貯まってます💰
SSMaM
育休中は手当しかなかったので全然貯まりませんでした😂
その分家計簿つけて家計の見直しして無駄を減らす努力してました😇
はじめてのママリ🔰
保育園入園前までは育休手当でそこまで貯めれず、保育園無償化の年齢になってから貯めれてる気がします〜。
はじめてのママリ🔰
第一子が保育園入ってから卒園まではまぁまぁいいペースでした。小学校上がってからは休憩です😂😂😂
はじめてのママリ🔰
ためどきといえど、働けないしたまらないですよね
はじめてのママリ🔰
まとめてですみません🙇
みなさんありがとうございます😭😭
コメント