小1の女の子にSwitch2を誕生日プレゼントとして考えていますが、本人が特に欲しがっているわけではありません。Switchは早すぎるでしょうか。楽しんでくれるでしょうか。
小1の女の子、誕生日プレゼントにSwitch2を考えています!
ただ、本人がめちゃくちゃ欲しがったというわけでではなくもうおもちゃとかいらないし本人も欲しいものないーって感じなのでSwitchだと邪魔にならないし家族でもできそうだし小学生なので周りが持つようになる年頃かなと思いSwitchにしようかなと思いました😂
本人が欲しがったわけじゃないのにSwitchは早いですかね?😂あれば楽しんでくれますかね?
- みー(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ゲームが好きな子なら喜んでくれると思いますが、好きでないのなら暫くしたら遊んでくれるかは疑問ですね🤔
でも家族でゲームはできるので良いプレゼントだと思います!!!!
ぽぽろん
同じ小1です!
自宅にSwitchとSwitch2ありますがかなり活用してます!
ワリオとかのソフトだと個人だけでなく家族で体を動かして楽しめたりします!
今はトモコレにハマって時間きめて楽しんでますよ😄
-
みー
活用してるんですね😊😊
ワリオは体を動かして楽しめるんですね!
初心者なのでよくわからず、マリオパーティとワリオどっちが良いんでしょうか🙇♀️- 5月8日
-
ぽぽろん
マリオパーティよりワリオの方が我が家では楽しめてます!
パーティは1回するのに時間がかかるので、1人が飽きると大変で笑😂
友達の家にはマリオカートもありますが、それも楽しいですよ😌- 5月8日
ママリ
小1でSwitchが早いってことはないかと思います😳幼稚園のときから持ってる子たくさんいました!うちは男の子だし2年生ですが1年生のときから女の子もやってる子多い印象でした😊ですがやる子やらない子いるし高額なので迷いますよね💦
Switch2値上げ発表されましたね💦私だったらいずれ買うなら値上がり前に買いたいです!笑
-
みー
そうなんです!値上げ前に買いたいです😂
やりたがるかちょっと心配で😳
ゲームあまりやらない子でもやれそうなおすすめのカセットあったら教えてください!!- 5月8日
-
ママリ
マリカー、マリオパーティーあたりは王道で家族で楽しめて女の子のお友達ともやってました😊
そのあとは女の子だとどうぶつのもりとか、トモコレとか好きそうかなと思います✨- 5月8日
-
みー
どう森、マリオパーティあたり買おうと思います!☺️
カセットはパッケージ版とダウンロード版どっちで買ってますか?🙇♀️- 5月8日
-
ママリ
うちはパッケージ版で購入してます😊
- 5月8日
-
みー
ありがとうございます😊
- 5月8日
はるママ🔰
Switchが早いかというより、本人の気持ちとしてSwitchでいいかどうかかなって思います。
みんなで遊ぶ前提で、自分の誕生日プレゼントっていうところの納得感があるかどうかは重要かなと。
あとはプレゼントにすると、個人の持ち物になるところもどうかな?と。
うちはこどもが複数いるので、パパのSwitchを「借りる」ことにしていて、独り占めしないようにしています。
ちなみに小1の娘は今年はバッグと財布を一緒に選びに行って喜んでました☺️
必ずしもおもちゃでなくともいいのかなと思います🙂
-
みー
欲しいものないー現金がいいと言ってます😂😂
一人っ子なので独り占め問題とかは大丈夫そうです!- 5月8日
みー
とくにゲームしたがる子ではないのでハマってくれるか不安です😂
みんなでできるので良いですよね✨
おすすめのカセットとかありますか??