妊娠中で趣味がなく、掃除やガチャガチャも楽しめなくなっています。家でできる趣味はありますか?
質問というより独り言というか(笑)
趣味がほしいです...
1人目を妊娠中の時はまだ20代でアイドルが好きだったり、毛糸で編みぐるみを作ったり何かしら楽しんでいました。
子供が産まれてからはヲタ活もやめて、ハンドメイドも細かいパーツが多いのでやめてしまいましたが育児で忙しいし、掃除が趣味になっていました😅
あまりお金を使わない趣味が欲しくてガチャガチャはよくやっていましたが、可愛い物を見つけて回して満足って感じなので綺麗に収納して飾ってなんてことはしていません(笑)
2人目を妊娠中の今は、まだ体調が悪い時があるのでとにかく休める時に休みたくて掃除もあまりしなくなってしまったのですが、とにかくやることがありません😭
テレビは子供が見ていて、携帯見てると頭が痛くなるのであまり見ないようにしています💦
ガチャガチャをやりに外行くのも大変だし、最近人気な物は手に入らなくなってきてるので行ってもどうせ欲しい物はないだろうなと思って熱が冷めてます😂
若い時はヲタ活していたので何かに夢中になることの楽しさを知っているので、大人がシール集めに夢中になっているのを見て趣味があるっていいな〜って少し羨ましかったり(笑)
妊娠中でも家でできる趣味何かないですかね〜
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 4歳2ヶ月)
コメント
ぴったん
パンとか焼いてみては?結構子供ともやりやすいですよ。
はじめてのママリ🔰
20代で全く同じ趣味を通ってきました😂
現在進行中のものもありますが笑
他だとガーデニングとメダカ&ビオトープにハマってます!
メダカは特に毎日ボケーっと眺めて癒されてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
少しハマる物が似てるかもしれません🤣
妊娠前にメダカか亀飼いたいな〜って思ってたんですよね(笑)
今はやんちゃboyがイタズラしそうでできそうにないのですがガーデニングとか盆栽とか少し興味があって育児が落ち着いたらやってみたいなと思ってました☺️- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー似てそうです!わたしも盆栽も通ってきました🤣
若いのに渋いなぁと我ながら思ってます😂
メダカは室内だとすぐ死んじゃったので外で飼ってます🥺
子供達も餌やりしてくれてます!
下の子はやっと水ツンツンしなくなりました😂- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
盆栽もやったことあるんですね😳
身近にいらっしゃったらいろいろ教えていただきたかったです🤣
やっぱり室内だと厳しいですか💦
うちの子は絶対水ツンツンしたりメダカ触ろうすると思います😂
体調良くなったらメダカ考えてみます♡- 5月8日
ママリ
vtuberとか興味ないですか?🥰
私も仕事辞めてしばらくたった一昨年からその世界知ったんですが。
雑談配信とかラジオ代わりに聞くだけでも家事のおともになります
若い子しかいなさそう、というイメージで。
確かに人によっては学生メインの視聴者層の人もいるんですが。
私の推しはメイン視聴者層が20代半ば〜30代半ばで朝配信(とはいえ長すぎて昼に終わります😂)は主婦や在宅の人がめっちゃいます。
この人の声落ち着くな、とかでも良いですし。
私もラジオ代わりに過去の雑談配信つけたり。
リアルタイムで配信してればたまにコメントもします
推しに出会ってから楽しいです
-
はじめてのママリ🔰
年下の子がにじさんじが好きみたいで最近Vtuberの存在を知りました(笑)
ラジオみたいな感じなんですね🤔
最近夜、2.3時間おきに起きてしまって寝れないので聴きながらいつの間にか寝てしまう何かを求めていました😭
調べてみます!- 5月8日
-
ママリ
にじさんじさん、ホロライブさんは大手なのでたくさんいますよね。
話が上手い人なら飽きずに聞けますよ。
私も推しが推しになり始めた衣
「配信途中で寝てた」とかコメントしてる人がいて。
推しが笑い声がデカいし、通常の声もなかなかなので
「途中で寝るのは無理やろ」って思ってたんですが慣れとは恐ろしいもので
今は推しが笑いながら配信してるさなか、私はそのまま寝落ち、を何度もしてます。
聞くだけなら年齢層とか気にせずに好きに聞いて大丈夫ですよ- 5月8日
はじめてのママリ🔰
まだ悪阻でその時の気分で見たくない食べ物とか苦手な匂いがあったりするので、食べ物系はまだきついかもしれないです😭
悪阻が終わったら子供とやってみます☺️!