※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義両親に毎月写真を印刷して渡していますが、友人からはデジタル化を勧められています。他の家庭ではどうしているのでしょうか。

義両親がアナログなので毎月写真を印刷して渡してます。手間はかかりますが、可愛がってくれるし、喜んでくれるので苦ではありません。この話を友達にしたら、
写真代取るべき!とか、
このご時世にデジタル触らないのとかありえない!とのこと。

写真デジタルで送ったところで見ない、見れないのだから仕方ないと思うのですが、皆さんのお宅ではどうですか?

コメント

ma

同じ立場でも写真代貰おうとはならないですね🤔

うちはスマホ使えるので、みてねで共有してますが、学校の写真販売などで多めに頼んで送ったりはしてますよ👌

はじめてのママリ🔰

うちも義両親がアナログで遠方に住んでいる為数ヶ月に一回お手紙と写真印刷して送っています!
最初は写真屋さんに行って綺麗な画質で印刷していましたが、値段まぁまぁするし最近はコンビニや家の印刷機で印刷したものを送っています😊

私も写真代取るほどでもないし、たまに贈り物もしてくれるので嫌だなって思ったことはありません☺️うちの子の成長も見て〜って感じで送っています!(義両親はうちの子で孫7人目なので🤣)

義両親携帯は持っていますがLINEもやっていないので仕方ないですし、アナログのおかげで連絡は電話でたまにしか取らないので私としては付き合いが楽で助かっています🤭

まろん

それぞれのやり方があるので、お友達の価値観を押し付けられても…となりますね😹

デジタルが苦手な世代ではあるので、写真を現像しています☺️

はじめてのママリ🔰

さすがに写真代は貰わないです。
義両親の年齢や生活環境もあるからアナログでも驚かないです。
その友達も大きく言ってしまっただけで実際には写真代とか請求できなさそう。