※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後2週間で義家族が来ることは一般的でしょうか。夫が準備すると言っていますが、難しいと思います。退院を延ばしたいです。

出産後、2週間で義家族集合はあるあるですか。我が家に来るそうです。夫がすべて準備すると言ってますが、たぶん無理です。ガルガル期も、縫合のことも、メンタル面もせつめいしましたが、決まったことらしいです。わたし、退院伸ばしてもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔見にはきましたよ!
けどご飯とかは何も用意してないです義母達がお菓子など買ってきてくれてそれをちょっと食べたりはしました😶
けど産んだ人がやだと言ってるならまだ待つべきですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔見に来るだけならまだ受け入れられる気がしますが、夜ごはんにお寿司をいっしょに食べるんだとか。私お寿司好きでもないし、その頃寝不足じゃない?って思うんです…

あぁ~すみません、愚痴りました。義家族は好きだから来てくれるのは嬉しいけど、2週間は早すぎる気がする💦💦

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お祝いをしてあげようという気持ちで悪意がある訳ではないと思いますが、ご飯食べたいなら義家族が用意しろよって思いますね
    特に旦那さんが問題かなって思います😶
    自分の子を産んで貰った奥さんがまだしんどいと言ってたらもう少し落ち着いてからって言ってくれればいいじゃないですか🫠
    私は嫌なことはとことんはっきり言っちゃいます笑

• 5月8日