※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子にストライダーかトランポリンをプレゼントするか悩んでいます。どちらも体を動かすのが好きな息子には喜ばれそうですが、それぞれのデメリットが気になります。ストライダーは公園に持って行くのが大変で、トランポリンは場所を取るため、選び方に困っています。お持ちの方がいれば、メリットやデメリットを教えていただけると嬉しいです。

2歳になる息子の誕生日プレゼントについて

ストライダーをあげるか、トランポリンをあげるか迷っていま
戸建てなので音も大丈夫そうです。

体を動かすことが大好きな息子なので、どちらも喜んでくれるとは思うのですが、それぞれのデメリットがあり悩んでいます。

ストライダーだと毎回公園に持って行くのは大変ですか?
自転車2-3分の公園行くことが多いです。小さな公園なので貸切だと練習できますが、他の子がいると危ないし使いにくなという印象です。

トランポリンだと場所をとるし、買うとしてもを形を悩んでいます。
クッションタイプが場所をとらなさそうだけど、長く使えないかなぁ?丸いオーソドックスなタイプが良いか、柵付きがいいかなど、、

それぞれお持ちの方いらっしゃいましたら、メリットデメリットなど教えていただけると嬉しいです。

コメント

ふーママ

どちらも持ってます😊✨
ストライダーは上の子も下の子も全く乗らず、物置に入れっぱなしです😅
上の子はストライダーに乗らなかったので自転車の補助輪を外すのに苦戦中です💦
ストライダーを乗っていた子は自転車への移行がスムーズな気がします❤︎

トランポリンは2人とも大好きで毎日のようにぴょんぴょんしてます🎶
丸いオーソドックスなバネタイプですが怪我することもなく楽しそうに遊んでますよ‼️
トランポリンは持久力やバランス感覚を養えるのでオススメです❣️

ままり

両方持ってますが、どちらか片方なら断然ストライダーです!!
うちの子達は3人ともストライダーがっつり乗ってたので自転車乗れるのようになるのが早いし30分くらい練習したくらいですぐ乗れたので楽でした!補助輪なんて使った事ないですし。
周りでストライダーあまり乗ってなかった子は年長でも補助輪つけてたりして親もだいぶ大変そうです。
ストライダーも乗るか乗らないかは親次第な部分もありますが、軽くて小さいので
5分以内の公園とかならママでも片手で運べます!

トランポリンはただ跳ぶだけなので単調で長くは遊びませんでした。