※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の友達aが家に来る際、親の顔を知らない場合は入れない方針ですが、どう思いますか。

園時代から家の行き来してる子供の友達a(小学校も同じ)がいます。

小学生になると色んな友達ができて家で遊びたがると思いますが、

親の顔を知らないお友達は家で遊ぶのは3年生からにしたいと思ってます。

みなさん、その場合a(単独で来た場合でも)も家に入れませんか?

それとも我が家ルール(親と知り合い)的にはokだから入れますか??

低学年のうちは面倒みきれない、大変すぎる。という上の子の時の経験から下の子は3年生から自宅遊びokにすることに。。

コメント

親が知らない子来たりしました💦
3年生からというよりやはり家で遊ぶのは親知らない場合うちは入れたくないです💦何回も来たりする場合こちらから私の連絡先書いた紙渡してもらったりありました。

はじめてのママリ🔰

親の顔を知ってる子は入れる、知らないなら入れないにするなら、全員いれないです
我が家は自宅は禁止、公園で遊んでおいでにします

はじめてのママリ🔰

そのルールならa単独で来た場合はOK、複数人で来た場合は外で遊んでおいで〜で全員入れないですかね💦
でも学年上がるに連れて、親御さんとコンタクト取るの難しくなりませんか?
子供たちも勝手に行動するようになるし、参観で挨拶しようにも誰が誰の親か分からないし…
うちも知らない子は家に上げたくないので、基本的には公園や児童館、校庭など外で遊んでもらってます。