※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝にトイレットペーパーに血が付いて受診した結果、子宮口は閉じているとのことでした。血の原因やおしるしについての経験談を求めています。また、友人との夕食予定を変更すべきか悩んでいます。

朝に血がトイレットペーパーについていて、産院に電話した結果、受診をしたのですが「子宮口は閉じてるし、頭も高いね」と言われました。血はなんでだったのか、おしるしですらないのか、、、

明日の友だちとの夜ご飯の予定をリスケしようと思ってましたが、この調子なら出かけても、なんならバンバン動いた方がいいですよね?

おしるしはあったけど子宮口が開いてなかったよというような同じような経験の方、有識者の方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何週ですか?たぶん満期入ってるってことでコメントすると、遠出さえしなければ動きまくって大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週です!
    まだ出産までは遠いってことですかね🤔

• 5月8日
ままり

37週の頃におりものと一緒に出血ありました。内診してもらったところ子宮口は開いておらず39週4日に破水からの出産でした。内診や検査などで膣内が出血することもあるので必ずしも出血=おしるしではないようです。しかし、私は油断していたところ破水したので、なるべく遠出はしない方がいいと思います。近隣のスーパーに買い物やお散歩程度に収めていた方が良いと思います。お出かけの際は大容量のナプキンもつけていたほうがいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしがあった日の夜に陣痛がきました!など見かけてしまった為、余計な心配をしすぎていたかもしれません。人それぞれかもしれないけど、対策しながら体動かしていこうと思います!

• 5月8日