※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペでお風呂を入れる際のアドバイスが欲しいです。子どもが泣いてしまい、シャワーを浴びる時間が取れなくなっています。どのように工夫されていますか。

ワンオペ風呂のアドバイスが欲しいです🥺

今まではお昼寝してくれてる間にベビーモニター持ってシャワーを浴びていました。
しかし先週から少し離れただけでギャン泣き、立ち抱っこじゃないと寝なくなり、寝てる隙にシャワーを済ませられなくなりました。

なので子のお風呂のタイミングで一緒に入るようにしてみたのですが、最初は大人しいけど私が洗ってる間に待ちきれないのか、泡だらけの姿が怖いのかギャン泣き、抱っこすると泣き止むけどお風呂上がりの保湿等もとにかく身体から離れた瞬間からギャン泣きで精神的に参っています。

そもそもはお風呂以外でも離れた瞬間泣くのでそれをどうにかしたい所ですが、みなさんはワンオペのお風呂どんな風にしていますか?
子はリッチェルの冷たくないマットに寝かせて、私のシャワーが終わったら子を洗って、湯船は浸からずシャワーのみで済ませています。
こういう時期的なものと割り切っていくしかないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に一緒にはいってますよ
泣いても水が飛ぼうがシャンプー飛ぼうが、気にしないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の反響で泣き声がさらにでかくて結構精神的にやられちゃうので気にしないのめっちゃ尊敬します😭
    回数こなして慣れるしかないですね💪( ‘ᾥ’ ;💪)ガンバリマス

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれるのが苦痛なら膝に座らせながらとかでもいいかと!シャワーやシャンプーかかっても気にせず、最後に流せば大丈夫かと

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

床にマットひいて
泣こうが入ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットだと床との段差がなくて安全ですよね!
    リッチェルのもうサイズオーバーしてるのでマット探してみようと思います!
    ありがとうございます

• 5月9日