※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分県の方に質問です。ベビーカーは必要でしょうか?A型かB型のどちらが良いか教えてください。また、梅雨から夏にかけてベビーカーは使っていますか?

大分県の方、ベビーカー持ってますか?
車社会だからいらないかなーと思ってたのですが
生後4ヶ月、散歩を始めてから欲しくなってきて、、、

A型かB型かも教えてください!

あと、梅雨〜夏ってベビーカー使ってますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいると思います!!
冬は寒いのでブランケットかけて
使ったり荷物を置くのにすごく便利でしたね!
梅雨から夏はあまり使わないですが
動き回るイヤイヤ期にすごく役立ちます。
とりあえず入れて労力消費を抑えれるし🥺
途中で歩かないという3歳までは使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで使えたらめちゃくちゃ元とれてますね!👏
    今すでに重いので、歩かないときに入ってくれたら絶対助かります🥹

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

私は、ベビーカーのお下がり持ってたけど全く使わなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり使わない場合もありますよね〜、ちなみに理由は重くて上げ下ろし面倒とかですか?🥲

• 5月9日
ママリ

お祝いでバガブーのお高いベビーカーを貰いましたが、うちの子ベビーカー嫌いで今1歳8ヶ月ですが乗ったの計5回あるかないかです🥹1歳少し前から歩き出しましたが、出先では基本抱っこマンです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お高いベビーカーがほぼ新品🥹
    いただいたコメント見ても、本当にその子によるって感じなんだなあと実感しました😂

• 5月9日
&

うちは、A型持ってましたが
0歳の間の数回しか使ってないです🥹
車社会で街を歩く事もほぼ無くて、
買い物行っても車からわざわざベビーカー降ろすのが面倒で、
お店のカートに乗せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車からベビーカー下ろすのもきっと一手間ですよね〜🤔
    まだ腰据わってないので試したことないんですが、お店のカートに一度乗せてみたいと思います!

• 5月9日
ママリ

A型を買って、大活躍しました👀✨
お散歩はもちろん、トキハ等の商業施設やスーパー等で、車からすぐにベビーカーに乗せられるのが本当に助かりました🥺
(貸し出しのものだと、貸し出し場所まで抱っこして移動する必要があります😭)
荷物ももちろん乗せられますし、買って良かったもの上位に入ります🫶
時期を問わず使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車までの移動って結構距離あることありますもんね!買い物袋だけの持ち歩きでも重いな〜ってときは絶対役に立ちますよね、迷います😂

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

自分と子どもの二人で行動する事が多いなら、手が空くので断然オススメです✨
    そのまま寝てくれたりもしますし…🤭

• 5月9日
、

ベビーカー買ったけど使わなかったです😂
私はヒップシートめちゃくちゃ重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!使わなかった理由は上げ下ろしが面倒とかでしょうか?!

• 5月9日
  • 、

それはそんなに面倒じゃなかったですが、車の場所を取るのと歩きたいとなった時とか抱っこってなった時に邪魔になってしまって…😂

• 5月9日
ミニー

ベビーカーお下がりでもらったものと自分で買ったもの2つありますが両方使ってます。まだ歩けない時から歩けるようになった今でもお散歩などの時に活躍しています。スーパーや商業施設でカートがある時は借りたりする事も多いですが、基本は自分で歩きたがりますが抱っこ抱っこと言ったりベビーカーにのりたがったり、何よりベビーカーに乗ってくれると買い物もゆっくり見れたり出来たりお散歩も危なくなくて疲れず楽です。子どもなので気まぐれだったりベビーカー好き嫌いあると思いますが、産まれてからカートなどに乗せて様子を見て購入するのが無駄もなく良いかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーあれば便利ですよね🥹腰据わったら、試し乗りしてみたいと思います!詳しくありがとうございます!

• 5月9日
ゆっち

A型の大きめでなんとか粘っていたのですが、4人目にしてコンパクトなベビーカーを追加購入しました。耐荷重50キロまでいけるので大人が少し座るのでも使えます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50キロ?!そんなのあるんですね🤣
    ちょっと(まあまあ?)オーバーですが私も座るくらいなら許されそうです🤣
    大きくなるとA型よりもコンパクトなのがやはり便利なんですね!

• 5月9日
ままり

1歳になる前からベビーカー拒否で
抱っこばかりでだんだん使わなくなってきました、、
私も車社会であまり使う機会ないかなと思って、そこまで高くないものを買いました。結果良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいで自分の意思が出てくるんですね、大正解でしたね👏
    私も買うなら予算抑えて買おうかなと思います☺️

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

上の子はベビーカー拒否でしたが下の子は乗ったのであっても乗る乗らないは子によるかなと思います。
お店のカートにちゃんと乗ってくれるならベビーカーも乗ってくれるのではないでしょうか☺️

梅雨〜夏は屋外では無理に使いませんが屋内では使います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここのコメントを見ていると、ほんとにその子に寄るんだなーと思いました😂

乗ってくれるのであれば便利そうなので、まずは試せるようになるまで待とうかなと思います!

• 5月9日
ゆっち

拾い画ですが、こんな感じのやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    コンパクトなのにすごいですね🥹

• 5月11日
はじめてのママリ

A型ベビーカーを1人目の時に買って3人とも使ってます😌
首が座るまでは抱っこ紐使わずお散歩やお出かけ時には必ずベビーカー使ってます!私が潔癖ぎみなので大きくなるまではお店のカート使いきらなくて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人!すごいです😍
    たしかに、冬とかどうしても感染症気になりますもんね、、、その辺も考えないとですね🥲

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

よく使ってました!
めちゃくちゃ重宝していました🌟
1番よかったのは外食に行った時、片手でゆらゆらさせながら食べられたことです🤣
ホロもついてるし落ち着くのか静かに過ごしてくれて、すぐ寝てくれて、ゆっくりご飯食べれてました😴わったんにあるようなお店のカートだとなかなか難しいです。

あと荷物を乗せられるのも好きです🛍️お店のカートだとわざわざ戻さないといけないので。

もうすぐ1歳ですが最近はBも使い始めました!走行が安定してるのはAなので、寝て欲しい時はAに乗せてます。

車の載せ下ろしはそこまで苦ではないです。梅雨時期は外出してませんが夏は頻繁ではありませんが使ってました✌️

使い捨て感覚で乗るならセカストの中古ベビーカーも手と聞いたこともあります!
役目が特になければ手放しやすいので😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食で使えるのいいですよね、抱っこ紐では絶対にできないです🤣

一歳になってもAも出番ありとのこと🥹夏も場所によっては使えそうなのでセカスト含めてやっぱり探してみますね!ありがとうございます!

• 5月13日