コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!が、働く上では仕方ないことだよなと割り切ってます🥲
それよりも私は面接の段階での履歴書の方が嫌ですね💦
採用されるかどうかも分からない所へ自分の住所やら経歴やらを公表しなくちゃいけないの、あれどうにかならないのかな…って思います😓
唐揚げ
人間が管理して人間がお給料払ってますから、誰にも情報を流さないのは無理ですよね。
芸能人だって税の申告して、家借りて、ってやるべきことやってますから!
-
さおちゃん
しょうがないですよねー🥲💦
ですが個人情報が知られすぎていろんな上の方にオンライン上で送って承認されなければいけないので
なんか見られてるのが嫌です😅- 5月8日
-
唐揚げ
オンラインって、データでずっと残るし関係ない人もあとから見れそうで嫌ですよね💦
めっちゃわかります😢- 5月8日
-
さおちゃん
そうなんです〜
その様な上の人だけが見れるサイトに住民票やら、マイナンバーやら送信しないといけなくて
住所から、本籍地、夫の名前や職場、車関係のこと🚗
それを送信したら一通りの人が私の素性がわかる‥みたいな感じで😅
なんか、嫌です🥲
全て知られた‥と思ってしまっています💦- 5月8日
-
さおちゃん
この様な会社は珍しいですか?!
どの会社もそこそこ大きいと感な感じなのでしょうか?💦- 5月8日
-
唐揚げ
うちは大企業ですが、係長以上の役職ある人の決済が必要なので、ある程度は情報垂れ流しです。
住民票の提出は求められませんが💦
しかも人事異動も激しいので、人事課にいた人はなんでも知っているし、そんなもんかなぁと思いますよ。
情報流したら解雇とかになりますからね💦- 5月8日
-
さおちゃん
そうなんですね‥
大きい企業なんて尚更ですよね‥
しょうがないことですね。
教えてくださってありがとうございます。
ダダ漏れでももう働く以上しょうがないと思います。
ありがとうございます❣️- 5月8日
さおちゃん
わかります〜私も嫌でした💦
しかも落ちましたが
面接官がキモくて‥え?なんでこの人に住所、電話番号知られなきゃいけないの?とか思ったりして😅
かなりの個人情報ですよね😅
分かってくださってありがとうございます。