赤ちゃんのミルク量について悩んでいます。1ヶ月検診で100mlを多めにあげていると言われ、120mlに増やしましたが、泣き止まず口をパクパクしています。ミルクが足りないのか、他に何か試すべきことがあるのか教えてください。
2132gで産まれ、現在約3500gくらいです。
1ヶ月検診時100mlあげていたのですが
「ミルク多めだけど大丈夫だと思う」という風に
病院の先生から言われ、
無理に多めにあげていたのか💦と反省😢
上の子がしっかりと飲む子だったので
同じ要領であげていました💦
けど、基本的に2時間〜2時間半で泣いて
あまり寝ないしミルク量が足りてないのでは?と
増やして増やして120mlにしてます。
が…間隔は狭まらず😣飲み終えても口パクパクすごいし💦
けどこれ以上増やしていいものなのか…
すごい泣くんですけど足りないんですかね💦💦
室温調節だったり、抱っこがいいのかなとか
色々試してはいるんですけど💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
ママリ
飲むなら飲ませていいと思います!
うちの下の子も2,202gで産まれ、1ヶ月の時3,260gでしたが今記録見たら1回で140ml飲んでました🤣
1日トータルは毎日870mlです💦(ちなみに母乳6割ミルク4割くらいです)
大学病院で今もフォローずっとしてもらっていますが、先生にはいっぱい飲んでいい子だね!欲しがるだけあげていいからね!と言われ何も指摘はなかったです🤔
小さく産まれた子は体重からまず増えていく・体重がしっかり増えないと身長も伸びてこないとのことで、ぷくぷく大きくなっていくのは全然いいよ!っていう説明でした😌
たくさん飲んだかいあって、今8ヶ月ですが身長は平均ちょい下・体重は平均より上くらいですくすく育ってます☺️
スポンジ
大丈夫じゃないでしょうか?
30で割っても日割り45gの成長で過度に多すぎてやばいってわけではないですし。
小さく生まれてもたくさん飲めて順調に育っていて素晴らしいと思います!
うちは3016で生まれて、10日目で100飲んでましたよ☺️
体重同じくらいの感じなので全然問題ないとおもいますし、ミルクの量って病院によって結構指導量もばらつきありますからね😅
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません、
コメントありがとうございます😭
段々分からなくなり、日に日に悩み
もうメンタル限界迎えそうで😭
お子それぞれだと
わかっているんですが😣
(大丈夫)と言っていただけて
心が軽くなりました😢
重い言い方かも知れませんが
救われました😢
お二方の内容振り返りつつ