夫が依存的で自立せず、モラハラ気味で辛いと感じています。自分の生活を考えたいです。
淡白な旦那さんが羨ましいっておもってしまいます。
うちの夫は依存体質、ひとりで行動できない、単身赴任嫌、私が実家に帰省するのをいい顔しない、俺をないがしろにするなと言う。
趣味もなく、ひとりで出かけるとかもなく、友達の誘いもめんどくさがり、会社の飲み会も苦手。
休日は家族4人でずっと行動。近所の自分の実家に行くのも私がいて、当たり前。
寝るときは家族みんなで寝たい。
(私はひとりで寝たい)
めんどくさいし、重いし、もっと自分の世界も持ってほしいし、私がいなくても行動してほしい。
その上、亭主関白モラハラ気味、自分の価値観が絶対な人で逃げ出したくなります。
現実問題逃げ出せないのですが、あと何十年も夫婦として生活するのはムリかもって思って、自分の自立する道を考えています。
私が淡白なほうだからよけいに理解できなくて、しんどくて。
地味につらいです。
- まるこ(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
りい
うちと真逆です…
うちは単身赴任、
なんでも一人でやる、
飲み会、ゴルフはしょっちゅう、
でも親戚とかにはいい顔したいから、義実家や夫の親戚のところにはしょう連れて行って亭主関白を出す。
結婚して一緒にいる意味あるかなぁって思います。
子供が自立したら別れるつもりなので、
それまでお金を貯めたりしています。
まるこ
ほんと、真逆ですね。
色々と口出し、指摘も多く、うんざりすることもしょっちゅうなので
私は少し離れたいです(T_T)
りい
口出し、指摘多いのは嫌ですね😓
うちはそれはないので自由でいいですが、
無関心すぎて嫌です!
本当真逆ですね😂😂😂