コメント
Kyoka.*
上の子は2ヶ月頃から
Dave and Ava 英語の音楽観せてます😅
下の子は観せてはいないですが、
上の子が見てるいないいないばあとか
おかあさんといっしょの音楽を聴いてます🙌
htm0924
もちろん私も生まれてからはスマホ育児は嫌でしたし、反対でした。
やはり成長していくうちに後追いが酷くなりテレビは付けています。
といっても、いないいないばぁ・お母さんと一緒以外は音楽が好きで曲だけ聞いてあとは見ていないので特に気にしてません。
あとは、自我が現れて来たら公共の場ではやはりYouTubeで見せてしまいます。
確かに飽きるし・ベビーカーの上に乗せてるのも限度があるし大人だって暇なら携帯触ったり本を読んだりするものだから渋滞の車の中や電車の中などはスマホを触らせてしまいますね。
でも家では見せないので携帯を貸して!とは私にはいってきません!
旦那は家でもすぐ見せてしまうので携帯をみた瞬間「見せろ!見せろ!」要求されていますね(´ ; ω ; `)
家で見せないのが1番です(笑)
-
a.k.(^▽^)c.h
コメントありがとうございます。早くから携帯の存在を知ってしまうと自我が出てくると要求されますよね💦うちもなるべく音楽だけにしておきます😓Eテレはどれくらいから皆さん見せてるんでしょう?
- 7月10日
-
htm0924
まだ見せても反応ないとは思いますので1歳近くで見せたら踊ったりし始めるので可愛いですよ╰(*´︶`*)╯
- 7月10日
-
そうなんですね🎵踊ってる姿とか絶対可愛いですね💓1歳近くになったらEテレデビューします💕
- 7月10日
かな♡
自分で私の携帯を持ってって
電源いれて動画見てます(笑)
1歳になったばっかなのに!?
って思ったんですが
弟が動画見てるのを覚えてるらしくて
自分で知らない間に見てたりします!!
家はテレビはずっとつけっぱです!
-
コメントありがとうございます。1歳でもう携帯使えるんですね(笑)凄い!🤣小さい頃から見せてましたか?
- 7月10日
-
かな♡
小さい時は電車とかぐすった時に
ムーニーの動画見せてたりしてたんですがそんな頻繁には見せてなかったです!- 7月10日
退会ユーザー
Eテレの番組を録画しておいて、ぐずったときに見せています!
YouTubeは依存したらそこからが大変だと聞いたので見せていません💦
-
コメントありがとうございます。YouTubeは色んな動画見れるから飽きないですもんね💦Eテレはいつくらいから見せてますか?
- 7月10日
へる
テレビでyoutubeの英語動画を流しています〜
-
コメントありがとうございます。テレビがネット繋がってるんですね🎵うちも流すなら英語にします!!
- 7月10日
-
へる
そうなんです〜。
youtubeも観れるテレビ買って、iPadで飛ばしてます!
下の子も英語の動画好きみたいで、踊りながら観てます(笑)- 7月10日
草組
YouTubeは見せたことないですが
近所の工事現場のムービーは
チャイルドシート拒否された時とか釣るために
たまに見せたりはしますね!
朝メイクしたい時とかはみーつけた!からいないいないばぁまでは一通り見せてます。
あとは私がテレビ見ないのでつけてないです。
-
コメントありがとうございます。工事現場がお好きなんですね✨男の子でしょうか?男の子重機好きですよね😊Eテレはどれくらいから見せてますか?
- 7月10日
-
草組
そうなんです⊂( ^ω^ )男の子です♪
Eテレは本来は15分とか言いますが
朝7時から9時まで見てますよ!
その間に全ての家事、身支度までをやってます。- 7月10日
-
朝忙しい時には大人しく見ててくれると助かりますね🙌
- 7月10日
空色のーと
私は見せてないです😊
YouTubeは癖になるというか、中毒になりますから(笑)知り合いで、見せるまで泣きわめく子を、数名知ってます😅
-
コメントありがとうございます。
そうなんですね🙄💦そうなると大変ですね😭
テレビも見せてないですか??- 7月10日
-
空色のーと
テレビも、いないいないばぁを朝付けるくらいです😊
- 7月10日
コメントありがとうございます。英語の音楽なら教育になりそうでいいですね🎵うちも英語の歌流そうかな💕