女の子は男の子よりおとなしいのでしょうか。病院での行動から女の子が大人しいと感じましたが、我が子がフラフラしているのは性別や躾の問題でしょうか。男の子を育てたママさんの意見を聞きたいです。
女の子ってやはり男の子よりおとなしいですか?
病院の待合室で大人しくママの横に座っていたり、手を繋がなくても後ろをぽてぽてピクミンのように一定の距離から離れずついてきたり、すごいなーと思う子がみんな女の子でした。
うちは男の子だからこんなフラフラしてるのか?うちの子がフラフラしやすいだけなのか?
性別の問題?個体差?躾の問題?
男女育ててきたママさん、もしくは男の子を2人以上育ててきたママさん、いれば意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
空色のーと
個体差ですね!
うちは長男も長女も大人しく座ってたり、着いてくるタイプです。躾は厳しい方なので、それもあるかも?ですが。
妹は注射嫌いで受付中に私の目を盗んで逃走癖がありますが、兄が捕獲してくれるので、兄の方がむしろしっかりしてるかもです😂
ままり
男女女で上2人小学生、末っ子は7ヶ月です😊
うちは2人とも手を繋がずに出かけるなんて無理でした!
どちらかというと娘の方が無理でどこでも行くタイプです。小学生の今も近くに居ないと誘拐されるよと伝えてもダメで、長女は多動だろうなと思っています。
私も2〜3歳の子と手を繋がずに歩いててもついてきてるお子さんを見ると羨ましいなと思っていました。
今でも長女が1番活発でうるさくて話を聞きません😕笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり個体差なんですね。
この前パパさんと2歳の女の子の組み合わせのお客さんがいて、パパさんはスタスタ先に歩いてて、後ろからぽてぽて女の子が2メートル後ろくらいで追いかけてて、驚きました。
うちがそれやったら一瞬でどこかに消えます、、- 5月8日
さくみぃ
個体差!と断言したいです!
兄妹ですが妹の方がウロチョロひどいです。ただ妹の方がしっかりはしています。
-
はじめてのママリ🔰
個体差なんですね🤣
精神面の発達も女の子がしっかりしてるイメージあります!- 5月8日
ままり
ピクミンのようにって表現がすごく可愛いです😂
兄妹の子供がいます。
娘はおとなしい訳ではないですが、なにもいわなくても外ではいつも自分から手をつなぐし、電車や待合室など公共の場だと静かにちゃんと座ってくれます。息子はいつもうろちょろしてたし、レストランなどで下に潜り込んだり、ソファで寝転んだりしてました。
同じようにいってもこれなので、躾だけの問題ではないのはたしかです😇
mee🍓
保育士してる姉妹の母ですが、
やっぱり女の子の方が落ち着いてるというのはある程度あれど、やっぱりそれぞれの性格が大きいと思います☺️
我が家で言うと、上の子はザ、女子!大人しくて紙とペンだけ渡しておけばどこでもじっと待っててくれるし、飛び出したりとかも全然無いいい子タイプですが、
下の子はじっとしているのが苦手で、体を動かすのが大好き!目的があれば猪突猛進!といった真逆のタイプで見ていて面白いです🤣笑
はじめてのママリん🔰
教育職ですが、今までの統計的には圧倒的に男の子の方が騒がしいと思いました。女の子は話がわかる子が多いし、精神的にも大人な子の割合が多いです。統計的にはですが。
ただうちの息子は大人しく、個人差は少なからずあると思います。
みー
1番上(男の子)はぼーっとしてるタイプで大人しかったです。今もそこまでうるさくないです。
2番目は人見知りがあり、病院ではよく泣いてました😂
3番目は病院嫌いなので、病院見えた時点でずっと泣いてます😂
単独だとおとなしいですが、誰か兄弟がいるとみんなうるさいです💧
性格や環境にもよるのかなと思います🫡あと、ほんとに偏見ですが、ママが穏やかな人の子供は大人しい印象です😂(うちはうるさい方です😂)
はじめてのママリ
うちは娘二人でどちらもじっとしてなかったのですが、やっぱり街中で見かけるじっとしてられる子は女の子が多い気がします!
5歳くらいになればみんなちゃんとできるので今だけなんですけどね😂
はじめてのママリ
子によるのは大前提ではありますが、自分の子や周りの子含めて見た時に女の子の方が落ち着きのある子が多い印象です🤔
はじめてのママリ🔰
男児2人いますが、ママ友の女児より全然大人しいです😂
でもうちの子が例外的に大人しいだけで、周りを見ても割合的には男児の方がやんちゃだな〜とは思います。
はじめてのママリ🔰
私は俗に言う世間の言葉が当てはまります。
娘妊娠時はお腹が横に丸くなる、顔つきは優しくなり、息子の時はお腹は前に出て顔つきがキリッとなる。
娘は言わなくても自分で何でも用意するし、学校の提出物も自分から出してくる
息子は言わないと何もしない、チョロチョロする、同じ事を何度も言われる、メンタル弱め
とりあえず、うちは俗に言われる通りです😂
退会ユーザー
我が家の場合は女の子の方がしっかりしてるし大人です(笑)
今3歳の息子がいますが、お姉ちゃんが3歳だった時と比べたら断然お姉ちゃんの方がしっかりしてました(笑)
今お姉ちゃんの方は小学校1年生で、この前参観日で休み時間に男女複数名が走り回っていて、先生から「教室内では走りません!」と注意を受けていたのですが、女の子達はその1回の注意で止めてましたが、男の子達はその時は止めたのに1分もしない内に走り回って先生から再度注意されてました😂
他にも女の子は右側で男の子は左側で身長順に並んでくださいと指示があり、女子の方が人数多いのですが、男子よりも並び終わるのが早く男の子は時間がかかってました🤔
個体差があるのは大前提としても、やはり全体的に見たら女の子の方がしっかりしてるのかなと🤔
男子はいつまで経っても阿呆やと36歳の男(旦那)が言ってますし、その通りだなと🤣笑
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんはウロウロはしないけどギャンギャンうるさい
男の子は
動き回りは凄いですが
ギャンギャン言わないので可愛いです😊
はじめてのママリ🔰
個人差ありとは思いますが…女の子の方が大人しい子が多いと思います!精神年齢が全然違う…
先日の親子教室で、次男と同年代の女の子とお話したらしっかりしすぎていてビックリしました😂
ですが、フラフラするのは性格の問題だと思います!男女共にフラフラする子はいます☺
男の子2人いますが、長男は大人しくついてくるタイプ。次男は自由奔放どっかに行くタイプです😂(同じように叱ってるはずなのに)
退会ユーザー
おとなしいと思います😅
結局はその子供によりますが、そういった傾向は明らかにありますね。
うちに姉弟ですが、
上の子は健診でもどこでも行儀よくて、1歳すぎからレストランでも病院でもジッと待てる子でした。
下の子は…😅騒いだりはしないから全然マシだとは思いますが、上の子と比べたら落ち着きがないです。
同じように育てても、やっぱり違うなと思います。
なんだろう…駆け出したい、体を動かしていたい、ジャンプしたい!みたいなエネルギーを感じます笑
コメント