子育て・グッズ チャイルドシートを前向きにする際の月齢や身長について教えてください。 未だに怖くてチャイルドシート後ろ向きでつけてます。 チャイルドシートに書いてある月齢や身長が超えてから前向きでチャイルドシートをつけた方どのくらいの月齢、どのくらいの身長の時に前向きにしましたか? 最終更新:5月11日 お気に入り 1 チャイルドシート 月齢 まこ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 現在77cmですが、先月くらいから前向きにしました! でも眠そうな時とかは後ろ向きにしてます🤣 5月8日 まこ そおなんですね! 何かきっかけとかあったんですか? 5月8日 ママリ 月齢とか満たして試しに前向きにしたら興味津々でフロントからの景色を見ていたので、そこからもう前向きです! 5月8日 まこ 景色が変わって興味津々なんですね! 5月11日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
そおなんですね!
何かきっかけとかあったんですか?
ママリ
月齢とか満たして試しに前向きにしたら興味津々でフロントからの景色を見ていたので、そこからもう前向きです!
まこ
景色が変わって興味津々なんですね!