放課後デイサービスの先生は宿題や自由時間中にどのように見守っていますか?立って見守るのが普通でしょうか?
放課後デイサービス通ってる方、教えてください。
先生は宿題中や、自由時間の間はぼーっと見守ってることが多いでしょうか?
検討中のところが、先生が立ったまま見守ってる感じでして、これが普通なのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
立って……ではないですが、宿題は隣に着いて(座って)見守ってくれてます
自由時間の間は全体を見守ってくれてます。マンツーマンではないところです😌
はじめてのママリ🔰
宿題、自由時間は基本見守りのみです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、先生の言葉遣いが荒いと言うか、そう言うのも普通ですかね…?
「おい〇〇!はやくしろよ〜笑」みたいな。- 5月8日
はじめてのママリ
先生は見える範囲にいて、みんなを見守ってる感じです!
立ったまま、ボーっとしていることはないですが、やってるなーって見ててくれる感じですね!
自由遊びのときは、子どもたちがしてることに参加して一緒に遊ぶこともありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、先生の言葉遣いが荒いと言うか、そう言うのも普通ですかね…?
「おい〇〇!はやくしろよ〜笑」みたいな。- 5月8日
-
はじめてのママリ
うちの放デイはそういうタイプ?の先生はいないですね💦
先生なので、そういう話し方は正しくないと思います…- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
無しですよね😅私もびっくりして😅
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
「おい〇〇!はやくしろよ〜笑」みたいな。
はじめてのままり
先生が言葉が丁寧で、子どもが乱暴な言葉を使うと注意されるので、
うちが使ってるデイではなしですね……
怒ってる感じなければまぁ私は気にならないです
はじめてのママリ🔰
やっぱり無しですよね😅