※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんが2人以上いる方にお聞きしますが、下の子は上の子をとても好きですか?後追いの対象が上の子のように感じます。

お子さん2人以上いる方に質問なんですけど、下の子って上の子のことめっちゃ好きですか??

この時期って後追いの時期だと思うんですけど、明らかに後追いの対象が上の子な気がします🤣
とりあえず上の子が行く場所について行き、トイレに行ってもドアの前で待っており、上の子が机でお絵描きとかしていても上の子の側でずっとゴロゴロしてます笑

コメント

ままり

うちもその時期上の子にずっとついて回ってましたし今もついて回ってます😂
上の子の真似もするし、言われたことをします😂
喧嘩ももちろんしますが笑

• ままり

ままり

今も変わらずなんですね!笑
    上の子が私に対しての後追いが凄かったので、後追いの対象が上の子になってくれてめっちゃ楽です😂笑

• 5月9日
はじめてのままり

基本好きですね 。
上の子と何でも一緒がいい感じです 。

• ままり

ままり

やっぱりそうなんですね!

• 5月9日
こんこん

うちも下の子は親よりも上の子のが好きなようです😂

上の子見てめっちゃ笑いますし、ひと目見るだけでご機嫌になります。

ずり這いなどの行動範囲が広がったのも、上の子に近寄りたい〜!て意欲が強そうでした。

• ままり

ままり

親よりも好きですよね!笑
    よく動くからおもちゃ感覚?面白いのかな🤣
    上の子が机の上で制作とかお絵描きとかしてるから見たくて仕方ないみたいで、つかまり立ちしそうです😇

• 5月9日
ママリ

めっちゃ好きでずっと追いかけるし真似っこばっかりです。

• ままり

ままり

ですよね〜!

• 5月9日