生後7ヶ月の子どもが発熱後、明日の夫の実家への訪問をキャンセルすべきか悩んでいます。現在は熱が下がり元気ですが、どう判断すれば良いでしょうか。
生後7ヶ月、発熱後の日帰りのおでかけはいつからOKでしょうか?
明日、夫の実家に行く予定でした。夫の祖母の体調が良くないらしく、元気づけにいく目的です。
電車で2時間の距離で、朝行って夕方前には帰るつもりです。
ただ、昨日こどもが発熱し、下記のような流れなのですが、この場合は明日の予定をキャンセルした方が良いでしょうか?
遊びに行く予定であればキャンセルしようと思うのですが、夫の祖母が心配で会いに行くということで判断迷っています。
来週末は外せない予定あるため、リスケするなら再来週以降になります。
◆昨日昼頃 39度の発熱(症状なし)
◆昨日夕方 昼寝後も熱下がらず、息が荒くぐったりしてきたので急いで病院へ。病院到着するとぐったりは治り、少し回復している様子で、医師からは39度なさそうということで測り直したところ、38度でした。喉も腫れておらず他症状なしということで、しんどそうな時のために解熱剤処方されました。
◆昨日夜 病院から帰るといつもより少し元気ない様子ですが、つかまり立ちやはいはい、笑ったりなどわりと元気になっていました
◆夜中 いつもより眠り浅い、熱は下がってそう
◆今朝 いつもより少し不機嫌ですが、つかまり立ちやはいはいなど元気そうです。熱は37度でした。
現在は熱下がっており、母乳やミルク、おしっこなどはいつもと変わらないです。咳や鼻水などの症状もみられません。
みなさんの判断お伺いできると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
mi
熱下がって24時間経ったらお出かけするようにしてます!
明日の朝も平熱なら行きます!
ちゃむ
基本的に熱は夜あがりやすいのでこれから熱が上がらず明日の朝も平熱なら行きます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!夜も熱っぽさなかったのでお出かけすることにしました☺️
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ご意見いただけて安心しました☺️
平熱だったのでおでかけすることにしました!