※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが嬉しい時に両手を振ることはよくありますか?知人にハンドフラッピングと言われ、気になっています。皆さんのお子さんはどうですか?

赤ちゃんが両手を上下にぶんぶんと振る事はよくあることなんでしょうか?
娘は嬉しい時に両手を上下にぶんぶんと大きく振ることがよくあります。親から見ると何でもない時に振っていることもあります。
ある時その仕草を見た知人がハンドフラッピングと言う発達障害の特性なのではと言ったのをきっかけに、すごく気になるようになってしまいました。。
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人とも振る時ありましたよー😊
楽しいのかな〜って見てました😆

はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月の娘がいます👶🏻

離乳食たべたいとか楽しいとかニッコニコでぶんぶんするので、体で表現してるものだと思ってみてました🥹

ママリ🔰

よくあると思います。上3人もしてました!

ハンドフラッピングだと手のみをヒラヒラするイメージです🤔手首をクイクイするような。
あったとしても日常生活に支障がなければ特に問題はないと思います。