※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が人見知りをしないことが心配です。人見知りは8ヶ月以降に出ることがありますか。

人見知りについて。

8ヶ月の息子がまだ人見知りがありません。
実家、義実家に半日以上預けても大丈夫です。
知らない人にもガン見&ニコニコです。
抱っこ大好きマンなので私や旦那の友達が抱っこしても泣きませんでした。

私が抱っこしてるときに、知らない人が息子に話しかけると、恥ずかしそうに私にしがみついて服に顔をスリスリしたりはします。ただお顔はニコニコです。

人見知りない子もいることは知っていますが、心配です。

8ヶ月以降に人見知りが出ることもあるのでしょうか?

コメント

べべ

今の今まで誰でもウェルカムというか来る者拒まずだった息子、今になって人見知り来てます😇
ギャン泣きってことはありませんが、手で顔を覆って視界からシャットアウトしようとしたり、私に抱っこでしがみついたりといった具合ですが💦慣れてからはものすごくフレンドリーに接してます。笑

はじめてのママリ🔰

その頃人見知り0だった娘は、1歳になってからギャン泣きするようになりましたよー👶🏻

ママリ

上の子は人見知りないままでした!
下の子は抱っこされていれば平気ですが、私がいないと泣きます😂

ママリ

1歳半くらいからすこーしありました。