※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

育児のストレスでお菓子を食べ過ぎてしまい、対策を探しています。何か良い方法はありますか?

育児のストレスでお菓子(チョコとか)を爆食いしてしまいます💦
イヤイヤとか癇癪起こされた時に陰でチョコバクバク食べてストレス抑えてる感じです😢

このままではダメだと感じています💦
何か対策ありますか?💦

コメント

ひまわり

対策じゃなくてすいません
お気持ちめちゃくちゃ分かるので思わずコメントしてしまいました🙏🏻
甘い物食べて脳バグらせないとやってけないですよね〜🫠

• ママリん

ママリん

分かってくれてありがとうございます😭
    そうなんです、甘いものでも食べないとやってられなくて😇

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

2〜3ヶ月くらい前まで信じられないくらい甘いもの食べまくってました😂特にチョコ。
甘いもの食べると快楽物質が出るらしく、それが切れるとイライラする→また食べたくなるっていう悪循環になっているんだそうです💦
朝ごはんの内容と間食の内容見直したら甘いもの欲かなり無くなりました!
朝ごはんはタンパク質多めで、甘いもの食べたくなったら一旦焼き芋とかナッツとかを少量食べてそれでもどうしても食べたかったら2つまで食べてOKにしてました!
今では平日はほとんど間食なくても全然平気になりましたよ👌

• ママリん

ママリん

悪循環になってるんですか💦
    朝ごはん適当なので見直そうと思います☺️
    我慢できない時は焼き芋とかナッツを食べてみようと思います!
    ありがとうございます✨️

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期の2歳児大変ですよね🥹
    うちも今朝癇癪起こしてカオスでした🤣時々のご褒美でたまには甘いものも食べつつ頑張りましょー💪

• 5月8日