※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
その他の疑問

バツイチで子供がいない年上の相手、精神障害を持つ人との結婚についてどう思いますか。

一般的に、こんな人との結婚はどう思われます?
・バツイチ(子なし)
・年上(5つ以上)
・精神障害あり(服薬中)

自分の子供や、兄弟がそのような相手を連れてきたら、という想定で回答してほしいです。
(性別問わず)

コメント

ままり

申し訳ないけどそんな人やめといて!他にもっと良い人いるから😭って思います💦

治って克服済みならまだしも現役で精神障害ある人は後々絶対やばい方にいきがちなのでやめといて後悔は無いと思います!
そういう人は結婚のストレスで悪化したり妊娠出産で悪化する確率かなり高いです。

はじめてのママリ

精神障害の内容にもよりけりですが、アルコール依存や暴力的なタイプの方ならナシですね!
自分の子供、兄弟なら全力で説得します

はじめてのママリ🔰

家族に精神障害手帳を持っている者がいます。
経験上、やはりお相手が精神障害を持っているのは心配ですね。もちろん程度にもよりますが。
うちは一人のために親戚みんなが苦労しています。

ママリ

補足のところで思わず笑ってしまいましたすいません。。笑
まず精神的なもので服薬中なのは結構大変そうなので無しです。
他は気になりません。

はじめてのママリ🔰

太ってるのはもしかしたら薬の副作用もありそうですけど、精神的な病気は共倒れなる場合もあるのでその覚悟がないと難しいだろうなって思います😓

ネギ鴨

ちょっと補足笑っちゃいましたが障害以外はそこまで何も思いませんでした
精神障害で服薬中は苦労することも目に見えてるし、子供できたら尚更なので説得するか、兄弟であれば疎遠になると思います

はじめてのママリ🔰

精神障害ある時点でなしです

ママママリ

精神障がいは…ごめんなさい
まだ、精神が健康、身体障がいで定職に就いてる方のほうがいいですね(経験上)

もろもろもろん

皆様、まとめてのお返事で失礼いたします。
この質問に記載のある人物は、私の身内なのです。
再婚するために、お相手の親にご挨拶に行く予定らしいのですが、「なんとかなるだろう」と楽観的で😵
現実はそんなもんじゃないよ…と思っているんですが、世間一般にはどうなんだろう?と思って、質問させていただきました。

やっぱり精神障害が一番ネックですよね。
私も、それがすべての元凶だと思っています(前の結婚うまくいかない、肥満、衝動的に金髪)。

見守ることしかできないのが、モヤモヤです😅

はじめてのママリ🔰

相手の女の人も同程度ならありかも

• もろもろもろん

もろもろもろん

身内が女性で、お相手は男性なのです😅

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 5月8日