エアコンがない部屋で赤ちゃんを涼しくするために、冷風機は効果がありますか?
エアコンない部屋、赤ちゃんだけでも涼しくしたいのですが冷風機は涼しくないのでしょうか?
今は実家住まいでエアコンは父の部屋と妹の部屋しかありません。その2台も壊れて冷風が出ません。
大家に確認した所、部屋が2階なのもありこれ以上室外機が増やせない(増やせる場所も無いし工事不可能)と言われました。
5月なのに室温28℃超えで娘も汗だくで必死に保冷剤や扇風機で冷やしてますが暑くてすぐに溶けてしまい、扇風機の風も温かく、私が暑さでほとんど寝れてません。
今月末に賃貸を契約する関係で窓用エアコンは費用面で買えません。
冷風機があれば変わるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
扇風機はあんまりかなーと思います😅
涼しくないというか…なんか暑い部屋の暑い空気を回してるだけって気がします。
リビングにはエアコンはないんですか?
mi
ないよりは…って程度だと思います😭
結局空気が暖かいと暖かい風しか回らないので😭
-
はじめてのママリ🔰
では意味ないですね…
- 5月8日
-
mi
ないかもしれないです、、
ただ室温高めなので寝ている時の熱中症や脱水が心配になるので、保冷剤よりお熱出た時に使うアイス枕はどうでしょうか?🥲- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
アイス枕なくての保冷剤でした…
部屋が蒸し暑くて数分で溶けてしまったくらいでアイス枕なら長持ちするでしょうか…😞- 5月8日
-
mi
保冷剤よりは長持ちします!
1晩もつかは微妙かもしれませんが…- 5月8日
はじめてのママリ🔰
扇風機でさえ暑い空気を回してくるだけなのでなんら変わりないですね…
ありません。外の方が涼しいので窓を開けたいんですが頻繁に父が外でタバコを吸うせいで臭いがきてしまうので開けられずサウナ状態です。
吸わないでと言っても逆ギレなのでどうしようもないです。