※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だん
家族・旦那

育児をせずにパチンコに行く夫に失望している女性の悩みについて、夫の行動や家庭内の不満を詳しく述べています。彼女は専業主婦で、夫の育児や家事への無関心に困惑し、自由がないことに不満を抱いています。

育児もせずにパチンコに行く夫に対して、本当にがっかりだし優しくできません。

私は専業主婦です。
なので家事育児やるのは当たり前ですが、なぜ父親は育児をしなくていいのでしょうか。
仕事をして稼いでもらってありがたいのですが、本当にそれだけです。

遅くなるなら連絡よこせって何度も言ってるのに連絡なし。
自分の使ったお皿1枚すら洗いません。
たまに悪いと思うのかお皿洗いをしてくれることもあります。
機嫌が悪くなればパチンコに逃げ、1日いないこともしょっちゅうです。(でも勝てばたまーにお小遣いくれる)
私の独身時代の貯金を返すから貸してと言われ貸してみれば返ってきませんし、その話もなかったことになってるみたいです。
ごはんだって食べる時もあれば食べない時もある、今日食べる食べないとはっきり言わないので、作っていいのかわからず本当にめんどくさいです。

夫は夜勤で働いており午前中には帰ってきます。
子供たちの用事で〇〇行きたいな…と言えば、いや俺夜から仕事だけどと言われ、なのに仕事終わったらパチンコ行って18時辺りまで帰ってこないこともあります。
子供たちの用事より、自分が1番なんです。
40過ぎのいい歳したおじさんなのに、本当に残念な人です。

昨日は午前中健康診断でした。
午後から少し時間ちょうだい?会社の人とパチンコ行ってくるから、というので帰ってきても邪魔なのでどうぞと言ったら、結局帰ってきたのは夜中です。
遊びすぎて寝不足なので、今は寝てます…。

私の趣味はガーデニングと料理やお菓子作りです。
ガーデニングは結構お金かかりますが、ポイント使ったりパチンコで勝ったお金で買わせてもらったりします。
次男のお昼寝中だけお花のお世話したりできますが、起きたら終わりなので1時間も自由時間はありません。
夫は子どもたちの心配もせず、好きな時に好きなように出かけられるのに。羨ましい。

なんで私だけ自由がないの?
なんで仕事だけしてればいいと思ってるの?
なんでいつもワンオペ育児なの?
と、なんで私だけ???の思いが強くて優しくできません。
出産してからどんどん私は性格悪くなっていってます。
離婚しても絶対に生活できないので考えてません。

私はやべー奴だなとおもうのですが、私の夫どうですか?
やばい奴ですよね?
そう言ってください😭
悪口とか言ってください(笑)
それ聞いて少しスッキリしたいです(笑)

コメント

ママ

普通にクソなんでそんな旦那いらねーです🤭

• だん

だん

ですねですね(笑)
    クソ認定ありがとうございます😆
    私の感覚間違ってなくてよかった😆

• 5月8日
ぶーちゃん

旦那も結婚前はバリバリのギャンブル狂でした🤣パチンコに競馬にボート三昧😅結婚後旦那から〝こーでもしないとやめれないから〟と通帳を全て渡されました笑同じく旦那は夜勤の仕事ですが家事育児毎日やってくれます!
ママさんがそー思う気持ちは決してママさんの性格問題ではなく旦那の性格問題です🙃

• だん

だん

素敵な旦那様ですね!!!
    うちとは大違いすぎて同じ人間とは思えません🤣
    性格なんてそうそう変わらないので死ぬまでこれ続くのか…
    私、頑張ります!

• 5月8日