※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
お仕事

フルタイムで働く母親が、管理者を半強制的に引き受けたが、仕事量が多く家庭に支障が出ている状況です。辞めたいが、次の管理者がいないため無理と言われています。辞める権利はあるのでしょうか。

仕事についてです。
3人の子供を育てながらフルタイム正社員で働いています。
職場から家が近いので、なんとかフルタイムができている感じです。
ヘルパーの事業所で働いているのですが、昨年の11月ごろに管理者が辞めることになり急遽半強制的に管理者にさせられました。小さい子供がいることなどを理由に断りましたが、「そんなに負担はあたえないから」「あなたなら大丈夫」など言われしぶしぶ管理者引き受けました。
が、仕事量が多すぎます。休みの日も仕事が気になって社用スマホが手放せません。行きたくもない営業にも行かされます。出たくもない研修にも出され、レポートやパワポの作成モヤらされます。介護の仕事は大好きです。
家庭も回っておらず、子供たちに申し訳ないです。

辞めるか、パートに降りたいことを上に伝えましたが
次の管理者がいないから無理だと言われました。

私は辞める権利もないのでしょうか?

管理業務を忘れて家族と平和に暮らしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

次の管理者を用意するのは上の仕事なので、辞めていいと思います。

• ちゅり

ちゅり

そうですよね、、本当にもう限界です。
    辞めたいという話し自体を取り合ってもらえない感じです、、、

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の上に話をつけることは可能ですか?
    それでも無理なら退職届を郵便で送ったり、退職代行使ったり、いろいろ手間がかかるかもしれません、、

• 5月8日
はじめてのママリ

辞めていいです。そもそも断ってましたよね?と強気に行きましょう。
退職する権利はいつだって自分にあります。どうせ辞める会社の都合なんて知ったこっちゃないですよ!