トイレトレーニングがうまくいかず、子どもがトイレに行くタイミングで連れて行っていますが成功していません。子どもはシールが欲しいだけのようです。このまま続ければ成功するのでしょうか。
トイトレ詰んでます…
本人がトイレ!というタイミングで連れていきますが(日中1回、寝る前)1回も成功したことないです。
朝オムツを変えた後はお昼頃まで排尿がないので、日中の排尿感覚は長くなってきている気がします。
本人、意欲があるというよりはシール貰いたさにトイレに行ってる感じです…
最初トイレを怖がってたのあり、とりあえずトイレに入って、ズボンオムツ脱いで補助便座に座れたらシールをあげています。
このまま本人が言うタイミングに連れていくのを続けてたらいつか成功するんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
優龍
うちの子2人とも3歳になってから始めてすぐ終了したので
まだまだ早いかもしれないです。
娘の方は
オムツの中でするのが正解で
便器にこぼしたら
逆にダメみたいな感覚があったようで
一度便器の上で出たら
それがお尻が汚れず快適だったようで
失敗が一度もなく
すぐ終了しました。
ままり🫶
2時間に1回連れていってましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど🧐!
時間を決めて連れていくのですね!
参考にさせていただきます🥲🙏- 5月8日
はじめてのママリ🔰
2歳のお子さんですかね?👧🏻
うちも同じで、トイトレ中シール貼りたいがためにトイレに行くみたいな時期ありました!
アンパンマンシールに飽きたらプリンセスのシールにしたり、これ意味あるのかなーと思ってましたがちょうど3歳になった頃にオムツはずれましたよ😌
シール自体もそのうち飽きて貼らなくなりました!笑
今すでにトイレ!と教えてくれるならすごいと思います👏ちゃんと成功すると思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
今まさにその状態です🥲笑
アンパンマンシール⇨プリンセスシールブームで、それを貰うためだけにトイレに座ってます😭笑笑
やはり3歳頃になると自然と外れていくものなのですね🥺!
そんな未来が想像できなくて焦ってましたが、娘の様子を見ながらゆっくり進めて行こうと思います☺️- 5月8日
優龍
うんちは足を地につけてトイレしたいと思うので
トイレに足置き場を作って
オムツした状態でトイレに行き、
出そうになったらオムツを破るぐらいの
強行でやるのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
娘もオムツでしないといけないという感覚が少なからずあるようで…
💩は出る前に出る!と言うので、トイレに連れて行こうとするんですがそれは拒否なんです🥲
やはり3歳過ぎたあたりから始めた方がもう少しスムーズにいきますかね🥺?
娘の様子を見ながらゆっくり進めていきたいと思います🙇