退会ユーザー
保育園の下の子も小学生の上の子も平日はYouTube、タブレットはなしです。
朝の準備終わって行くまでの間のテレビのみです🙂↕️
その代わり土日祝は制限なしです。ただ出かけてる間は禁止。移動時間や家にいる時のみって感じですね🤔
平日の夜はテレビは見ていいけど、そもそも子供同士で遊んだり学習するのでテレビ見る時間が無いのが実際のところって感じですね😂
はじめてのママリ🔰
上の子は刺激に弱く見続けちゃうタイプなので、分別付くまでyoutubeは制限あり、自制できるようになって以降は制限なしでした☺️小1くらいからです。
下の子はyoutubeを見続ける事がなく、自分で上手く切り替えて工作、お絵描き、外遊びなどできる子だったので一切制限なしでした☺️
ただ、2人ともやるべき事(幼稚園/学校の準備、風呂、宿題など)はやってからのルールです✨
ママリ
上が年少で3歳2ヶ月、下が自宅保育の1歳7ヶ月ですが、上が幼稚園入園とともにテレビ、YouTubeはやめました。
それまでは1日YouTubeつけっぱなしでした😅
今は上の子がお風呂出て髪の毛乾かす間だけ携帯でYouTube見てOKにしてますが時間で言えば5分ほどです。
コメント