※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

低用量ピルを飲んでいる方に質問です。生理の量や日数は月を重ねるごとに変化しましたか?最初の数ヶ月は効果を感じにくいことがあるのでしょうか。

低用量ピル(or超低用量ピル)飲んでた方いませんか?

生理?消退出血?の量や日数は月を重ねるごとに減ったり楽になったりしましたか?
最初の3シート分はいつもより減ったかな?の量がいつもより長い日数続きました!
そして4シート目なんですが、今回は先月までより遥かに減った量で4日で終わりました!

頑張って毎日ピル飲んでるのに今までと量や日数変わらなかったら意味ないなぁと思っていたのですが、最初数ヶ月は効果を感じにくいとかあるのでしょうか?
それとも今回だけ早く終わっただけですかね😂

コメント

かぁすぅ

飲んでます〜
生理の日数も量も格段に減ってます!
あれ、生理くるの遅いな(短い)と思った月からもうずっと短いし少ないです!
PMSもほぼなくなり、ほんの少しイライラしたりもしますがピル飲む前に比べたらもう可愛いもんです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ほんとですか😳
    望みが持てます🤣✨

たしかに私もイライラがかなり減りました、、!これだけでも大きな効果ですよね✨✨

• 5月8日