※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

蕁麻疹のような湿疹が広がり、対処法を知りたいです。同じ症状の体験談を教えてください。

助けてください😭蕁麻疹?のような症状が出てきました。
最初は痒いなーと思って掻いたら、みるみる広がってしまい、足の太もものいたるところに写真のような湿疹がでてきてしまいました。掻いてないですがお腹や背中にも出てきました。

これの対処法は冷やして寝る以外はないですかね?
同じ症状の経験者の方がいたら寝たらなおったなど、
体験談を教えて欲しいです。

まだ呼吸も普通にできており、
食事は旦那と一緒のものを食べましたが、
私だけ症状にでています…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もママリさんと同じように突然蕁麻疹が足に出始めて、首から下全身に広がったことがありました😭
アレルギーもなく初めてのことでビックリしました、、しかも特に変わったものを食べたわけでもなく本当に急にだったので怖かったです😭

私も冷やして寝るぐらいしかしなかったのですが3日ぐらい続いたのと、背中とかにも大量に出てきたので皮膚科に行きましたが、結局原因不明で(蕁麻疹は大体原因が分からないことがほとんどみたいです)薬を処方されだんだん治りました😱蕁麻疹が出たのはそれきりだったので謎のままですが…
酷くなるようなら一度病院に行かれて薬を貰われてもいいかもしれません🥺
呼吸がしづらくなったらすぐに行ってくださいね😭😭

はじめてのママリ🔰

わたしはじんましんがよく出ます!

ムヒとかおうちにないですか??
たしかじんましんにも効くと書いてあった気がします。
あとは花粉症の薬がじんましんにも効くことがあるので、おうちにあればネットで調べてみてもいいかもしれないです。

わたしはよく出るのでお薬を病院でもらって家に置いてあります。

ママリ

コメントありがとうございます!
薬をもらって落ち着きました😭