※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
サプリ・健康

歯の矯正中にブラケットが外れてしまいました。次の受診までに行くべきでしょうか。

歯の矯正中です。
上の前歯の裏側に付けているブラケットが不注意で外れてしまいましたーー😱😱😱宙ぶらりん状態で気持ち悪い、、
次の受診が来週の火曜日なのですが、その前に行かないとまずいでしょうか。とりあえず明日歯医者には連絡する予定です🥲

コメント

みるみーる

私もワイヤー矯正中です。
トラブルありますよね〜😰💦

トラブルの時はすぐに歯医者に連絡してどうしたら良いか指示を仰ぐのが良いと思います✨

連絡するとのことで、きっと、すぐに来てと言われると思います。

矯正は先は長いですがお互いがんばりましょーう!!

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    今日のお昼に電話したら、来週の調整の日に見るのでそのまま様子見てくださいとのことでした!🥲
    自分の不注意で何度も外れてます😅笑

ワイヤー矯正、先が長いですが、がんばりましょうね😭✨✨

• 5月8日
  • みるみーる

みるみーる

そのまま宙ぶらりんで様子見なんですか!ずっと気になりますよね😓
    取れるようなら取ってしまいたいような…笑💦

歯磨きもしにくくて大変で時々挫けそうになりますが、虫歯になりたくないので頑張ります😂

• 5月8日
  • もな

もな

めちゃくちゃ違和感あって舌で触りまくっちゃいます笑
    歯磨き本当に面倒ですよね😭😭サボるにサボれない、、がんばりましょう…!!

• 5月10日