※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活が減少し、夫が母親としてしか見てくれないことに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

夫婦のことで悩んでます。

産後、1ヶ月で夫婦生活が再開して2ヶ月に1回してましたが今はもうレスです。たまにスキンシップありますが頻繁ではありません。

夫は「ママとして見ちゃう」と言ってました。
確かに日々育児してる姿を見ると女性として見るのは難しいですし夫とそういうことがしたいか聞かれたら微妙ですが女性として見られなくなったことが悲しいです。一人でモヤモヤ考えてるのも嫌で離婚を何度も考えてます。夫に期待せず諦めて生活するしかないですよね。どうしたらいいのかわかりません

コメント

ママリ

もう何ヶ月もしてませんが、たまにしたくなったら誘ってます😂💦
お互い疲れ果ててそんな気にならないし、
女と男になる時間が無いです😅
でもたまーにあります😂お互いそれでもよければいいのかな?と🤔
そんなんじゃイヤ!って事なら性生活の不一致も離婚理由になるようなので離婚もありかな?とは思いますが…

旦那さんのお仕事的には余裕ありそうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は仕事で疲れててどうしても私から誘いづらいです💦娘がいるとなかなか時間を作りづらいのもあります。
    娘がまだ小さいのですぐに離婚は決断できなくて成人したら離婚を考えてます。やはり、女性として見てくれない旦那とずっとは生活できないです

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

旦那さんがお休みの日もダメそうですか??

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママとして見ちゃうと言われると誘いづらいです

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

ちょっとずつ女出してみたり、娘さん預けて2人で出かけてみるのはどうですか??🤔

• 5月8日