※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校まで1.5キロの距離がある方は、どのように通っていますか。歩きや送迎、バスなどの方法について教えてください。

小学校まで1.5キロくらい距離がある方いますか…?歩いて通わせてますか?送迎やバスとかもOKなんですか?皆さんどうやって通ってるのか気になります。

コメント

はじめてのママリ

歩いて通ってます。

学年の1/3が同じ分譲地で周りに同級生が50人ほどいる環境ですが、毎日送迎の子は私が知ってるのは2人だけです。

通学用のバスは出てないし、路線バスも学校付近には停まらないし、あったとしても人数が多くて運行が大変そうなので昔からないです。実家と同じ学区です。

ミミ

2キロあります😭
子供足で40分かかります。
歩いてる子いますが、
うちの子は嫌がるので途中まで車で送ってます
帰りも祖母が途中まで迎えに行きます😂

ママリ

倍くらいありますが、通学班もあるので歩いていってます😊バスはないので選択肢にないです😅
真夏は熱中症がこわいので、帰りだけ迎えに行ってます💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!引越しするにあたって物件を探してるのですが小学校から遠いところばっかりで…。こんなに小学生が毎日往復歩けるのかと心配だったので😭夏はやはり熱中症が心配なのでできるだけ近くの物件を探してみようと思います!