保育園に通う子どもの体調が悪く、風邪を引きやすい状況です。子どもが風邪をひかなくなる時期について教えてください。
保育園4月1歳クラスで入園して洗礼を受け続けて36日あった有給が年内には溶けて、やっとこの4月有給復活したと思ったら早々に体調不良からの相変わらず常に鼻水出てるしなんなら中耳炎が癖になってちょっと体調崩すと毎回蓄膿😇
いつになったら免疫大量獲得した強強になるんだろうか…😇
そして久しぶりに自分にもうつった…😇咳痰咽頭痛…ほんとに嫌だ…😇
保育園に通う、通ったお子様をお持ちでどちらかというと身体弱めだったな…と思われる皆様、
お子さんはいつ頃から、あれ?最近風邪ひかないな、となりましたでしょうか…
- ぺち(2歳9ヶ月)
コメント
ゆきんこ
全然今でも風邪引きますし、つい先日謎熱も出ました😷
ご両親の元々の免疫力がお子さんにも少なからず反映するようです❕
風邪の菌なんて200種類以上あるので、最強免疫付けるのは難しいです…
風邪を引かないようにしててもどうしても難しいので、5.6歳頃まではしょうがないかなと思います🥹
ぺち
コメントありがとうございます🥹
ですよね、むしろこれはもう仕方の無いことだと再確認できました😂ありがとうございます🙇♀️
というのももうほんと職場の人に申し訳なくて、夜なのも相まってずーんってなってしまってました😭
ゆきんこ
小学校入るまでは何だかんだ流行りものや風邪はしょっちゅうです😷
でも小さいうちだけですよきっと☺️
そうやって風邪をいっぱい引いて、どんどん身体は強くなる気がします😊
職場の人には申し訳ない気持ちや、後ろめたい気持ちあるかもしれませんが、その人達も通ってきた道だと思いますので、気にせずお子さんに寄り添ってあげましょ😉
ぺち
ありがとうございます、とても救われました😭🙏🙏🙏