コメント
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がそうでした😭
ガーバーのライスシリアルのシリーズなら食べてくれました😭
まひろ
長男の時、1人目やしと張り切って離乳食手作りしてあげてたら、ベビーフード食べませんでした😢
うちはキューピーなら少し食べてくれたので、キューピーのお弁当になってるやつとか食べさせてました!!
-
はじめてのママリ🔰Kちゃん
こういうのでしょうか?このシリーズだと基本どれでも食べてましたか??
- 5月8日
-
まひろ
それです!!
比較的どれでも食べてた気がします😊
実際私が食べてみても、和光堂は美味しいと思えなくて・・・キューピーの方が美味しかったです🤣- 5月9日
-
ありがとうございます😊試してみます✨
- 5月9日
ぺち
うちも離乳食は割と手作りで頑張っちゃって和光堂の1番種類の多いシリーズは全滅でした😭
ちょっと値段は高かったんですけど、和光堂のグーグーキッチン(今も多分あると思うのですが💦)の、ラタトゥイユってやつはトマトベースで私が味見してみても結構美味しくって、息子もそれは食べてくれました!
余談ですが、和光堂の1番種類が多いシリーズは私はなんかどれも鉄臭さを感じました…😂
他だと、キューピーの動物のイラストがのった離乳食のナポリタンとコーンパスタみたいなのは食べてくれました😂
-
うちも今のところ和光堂だめなので怪しいです🥲
ドラッグストアに売ってるような人気所食べないと結構大変ですよね😰
ラタトゥイユはこれですかね?うちの子トマトが苦手みたいで食べれないのでこれ試してみます!
キューピーの瓶以外は試したこと無かったのでチェックしてみます👀- 5月8日
-
ぺち
そうですそうです!ラタトゥイユこれです!これはシンプルに美味しかったです😂たしかにトマトって好き嫌いかなり分かれますよね…🫨
食べてくれる市販品が見つかることをお祈りしてます😭🙏- 5月8日
はじめてのママリ
うちはピジョンなら食べてくれました!
あとは持ち込みできるところはスープジャーで手作り持って行ってました😇
-
ビジョンだと食べてくれたのですね!👀✨
スープジャーで持ってく時って混ぜご飯とかの主食1種類を持っていく感じなのでしょうか?- 5月8日
-
はじめてのママリ
リゾットとか雑炊みたいなイメージで、お米やうどんに野菜もタンパク質も全部混ぜ込んでそれだけ持っていく感じです!プラスするならバナナとかフルーツですかね🤔
つかみ食べするようになったらパンと卵焼きとブロッコリーとか持っていってましたが、これからの季節だとちょっと不安になりますよね😣- 5月8日
-
なるほどです!👀
ですよね〜!😭😭暑くなってきてるので悪くなるのも怖いので、できればベビーフード食べて欲しいです🥹
一旦Pigeonで買ってみます🧐色々教えてくださってありがとうございます🥰- 5月8日
ママリ
上の子は何一つ食べませんでした😇
下の子も和光堂とキューピーは全て拒否、しかしPigeonのシリーズだけは食べました!特にハンバーグがお気に入りでした!
-
和光堂の人気所を買ったのですが食べれなかったのでうちも怪しいです😂
Pigeonシリーズは食べれたのですね!他の方もPigeonは食べれましたっていう人いました!まだ食べさせたことなかったので試してみます👀✨- 5月8日
ガーバーのライスシリアル!!初めて聞きました!こちらどこで購入していますか?👀
はじめてのママリ🔰
まとめて買うときはiherb使ってます!
少ない個数ならAmazonとか楽天にもありますよ!