※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を預けているが、下の子が生まれたら新2号を利用して長めに預けることを考えています。理由は、自分の睡眠時間や上の子との時間を確保したいからですが、罪悪感も感じています。皆さんはどう思いますか。

今上の子を1号認定で預けているのですが、下の子が生まれたら新2号を利用して少し長めに預けようかなと思っています。

理由は、私が少しでも合間時間で睡眠時間を取ったり、上の子を構ってあげられる時間もどうしても減ってしまうと思うので、寂しい思いするなら園でたくさん遊んできて欲しいなと思うからです。

ですがそれはどちらも私の都合で、合間時間に寝ないようにすればいいし、新生児がいても上の子を構うようにしたらいいことではあります。

なので少し罪悪感があります。
みなさまならやはり預けないですか?😭
甘えですかね、、迷います。

この4月の入園まで、自宅保育も長かったので、今の時点でも延長保育の時は少し不安、不満そうな感じがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号使えるの2ヶ月とかだけですよね?それなら普通に使っても良いんじゃないですかね⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!約2ヶ月です😂
    頑張ってもらおうか迷います😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

子どもの様子次第かなーと思います。
不安定になるようなら使わないし、楽しく過ごせるなら使います。

はじめてのママリ🔰

新2号ということはパートか何かお仕事をされないと新2号にできないと思うのですが、地域によって違うのでしょうか?🥹

新生児〜半年くらいは我慢させると思います🥹、、
仕方ないというか。
延長保育?新2号にしてみて、娘さんの様子をみられたらいいと思います。
寂しそうだったりストレスがかかれば自宅保育も作れたら嬉しいと思います。

うちの場合は5.3.0ですが、
5歳の子が2歳のときは撮ってもらい寂しそうでした😅
なので自宅保育多めでした。
でもやっぱり睡眠取れてないのできつすぎるのでママさん優先するのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    産前産後は期間限定で新2号に変更できますよ⭐️数ヶ月ですけど、、、

• 5月8日