※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

咳や泣きすぎ、動きすぎによる嘔吐の処理について、どの程度徹底すべきか悩んでいます。授乳中で吐き戻しもあり、保育園での感染が心配です。どうすれば良いでしょうか。

咳き込み嘔吐や、痰が絡んでの嘔吐、泣きすぎて嘔吐、激しく動きすぎての嘔吐など
たぶんこれかなーっていう原因があるときの吐物処理はどこまで徹底してやっていますか?
毎回手袋マスク次亜塩素酸ですか?

したほうがいいんでしょうけどわたしの心がめげそうです😭
まだ授乳もしていて吐きもどしもたまにあります。
吐き戻しだけならチャチャっとウェットティッシュで拭くだけだったのですが、保育園にも行き始めたのでもしやなにかもらってきた?と不安でたまらなくなりました。。。

コメント

mamari

徹底するのは胃腸炎とか絶対体調わるくて嘔吐したなって時くらいです😂
他の嘔吐は手袋なしで捨てていいボロ雑巾か、キッチンペーパーで拭いてポイして消毒してます!毎回手袋マスクはしてないですが、うつるのは胃腸炎の時くらいです😂

• ママ

ママ

手袋マスク毎回なしですか?!
    胃腸炎はうつる!こわいです😂

• 5月8日