生後4ヶ月半の赤ちゃんが寝返り返りをしないことに悩んでいます。自然にできるのか、促した方が良いのか知りたいです。また、寝返り返りができるようになると機嫌が良くなるのかも気になります。
寝返り返りってどうやったらしますか?💦
生後4ヶ月半です。
生後3ヶ月入ってすぐぐらいに寝返りしました。
けど、寝返り返りを一向にしません。
する気配がしません。
寝返りして戻れなくて泣き、
戻したら寝返りしたくて泣きのエンドレスで疲れました😢
自然とできますか?
こちらから促したほうがいいですか?
寝返り返りしたら 寝返りの時は
機嫌よくいてくれるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
促してました!物でつったりして
寝返りすると寝返りたいけど苦しいしでも戻れないしで期限は悪くなります!
はじめてのママリ
何回か補助というかこうするんだよ〜ってやってましたが、やらず、気づいたらすごい勢いでゴロンって寝返り返りしててすう週間後にはゆっくり頭ゴツンしないように出来るようになってました!なので無理にやらせる必要もないのかな?と。泣いて戻す時に寝返り返りのように毎回戻してました!
はじめてのママリ🔰
私の子も同じく寝返り返りを全然習得できなくて焦っていたのですが、いきなりできました!
毎回戻すときは抱き上げずにコロンと転がすようにしていました。
習得できましたが、うつ伏せの状態であまり機嫌よくいてくれないです😂
mamari
上の子は促してた気がしますが、下の子は放置でした笑
娘は5ヶ月まで寝返りしなかったですよ!!笑
ikuji
赤ちゃんの目線に好きなおもちゃを置いていたら寝返りしようとしてました。
みお
今だに寝返りがえりする姿を見たことがありません😅
今9か月で伝え歩きと30秒程度ですが自立立ちとかはしてるのでうちの子には必要なかったんだなと今では思ってます。寝る時もうつ伏せになりますが顔を左右どちらかに自分で向けてるのでそのままです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
機嫌