※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子どもが幼稚園で友達を作るのにどれくらいの時間がかかるのでしょうか。

4歳年中です。
1ヶ月ほど前に幼稚園を転園しました。まだお友達が出来た様子がなくお迎えに行って園庭で遊んでいても寂しそうです。

これぐらいの子どもはどれぐらいでお友達が出来るのでしょうか?子どもだしすぐ出来るでしょーと軽く考えてしまっていました😢

コメント

ままり

うちは上の子は年中の終わり頃にやっといつも遊ぶお友達みたいなのができましたよ。
後々その子のママに聞いたら、うちもなかなか友達出来なかったんだ〜って言ってました。
ゆっくりな子もいると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😢✨そうなんですね!焦ってはダメですね。登園渋りもあるのでついお友達が出来れば変わるのでは?なんて思ってしまいました。この子にはこの子のペースがあると思って見守りたいと思います。

• 5月8日