※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供は待ち時間にぼーっとすることができないのでしょうか。次の行動に移るのがスムーズでなく、イライラします。

子供ってぼーっとする事とか出来ないんでしょうか?笑
例えばテレビやゲームをしてない時間でご飯とかお風呂とかの待ち時間?ちょっとした時間です。次のルーティンにスムーズに行けなくてイライラします。
ちょっとした時間に何かをやり始めるという意味です。
説明下手ですみません。

コメント

むん🌝

できないですよねほんと🤣w
うちはテレビすら座って見れません😫
お風呂場にいったらあ!これやりたい!って遊び始めたりほんとむかつきます笑あと一歩だよって!

今日は外から帰ってきて手洗うまでにめちゃくちゃ時間かかってブチギレです🤣🤣笑

ゆり

うちの子はボーッとしてたりしますけど
1分とか2分とかですね...

こぶた

ほんとそう思います😂アニメのブルーイ分かりますか?オーストラリアのアニメなんですがその中で、車移動のちょっとした待ち時間で、じゃあこの時間何して遊ぼう〜って言う子に対して、何もしない時間があっていいのよって言うようなシーンがあり、世界共通かいな🤣と思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーイ分かりません😂
    「何もしない時間があっていいのよ💕」
    口癖にしようと思います🤣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

ぼーっとしてる時間そういえばないです笑
なんか忙しそうですよね笑
しかも始まると終わらない
なんでそのタイミングで始めた⁉︎って思うこと多々あります🤣

はじめてのママリ🔰

ない!ないです!笑

うちの子は切り替え苦手なのと集中が持続しないのでほんとにころころ遊びが切り替わります😭

最近はお手伝いやるやる期なので、テレビやタブレットが終わって切って、暇になったら「なんかお手伝いないー?」と私にひっついて回ってきます🥲💭

ゆっち

ぼーっとはできませんねー😂静かなのはテレビ見てる時だけ。。。

3XL

逆に、子供がボーッとしてたら心配になってしまうような💦
ボーッとする意味すら分からないのが子供かなって思う。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました笑

• 5月10日
こうちゃんママ

育児お疲れ様です♪

女の子は分かりませんが、男の子は多分無理です笑笑

1秒たりとも止まれません^^;
とまりかけているときはもう寝る寸前で電池切れかけのときです💦

年齢にもよりますが、、
2.3年生ぐらいからは少しは時間気にしてみてほしいなとは思いますが多分難しいです😅

早く動いてほしいときは年長さんぐらいから時計の針が○になったらでかけるからトイレ行っておいてと先に先に時間を知らせてまず予告します。

それでも遅れるのであと何分ででかけるよ、と幾度となくお知らせします!

テレビやゲームは大人でも時間が溶けるのでルーティン壊したくない時はルーティン終わるまでつけません!
やることやらないと見れないシステムにしています。また寝る前などであればあと一つみたら寝るからねと予告を一日中してなんとか終われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに男の子小2でしたぁ😅
    確かにテレビやゲームは大人でも
    時間溶けますね!なるほど〜と
    思いました🤔

• 5月9日
えびせん

あー分かりますー😭何で今工作始めた?もう寝る時間過ぎてるのに😱(こちらが急いで寝かすためにバタバタとやってる時に)とかってよくあります。