※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がいる中で人生のどん底を経験した方のエピソードを教えてください。現在、結婚11年目で最大のどん底を迎えそうなので、励みにしたいです。

子供もいて人生どん底!!を経験したかた💡
そこから這い上がるまでのエピソードお聞きしたいです💦
今結婚11年にして最大のどん底迎えそうなので皆さんのエピソードを励みにしたいです😭!!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の産休明け、会社に理由不明(コロナ禍で仕事なかった?)で左遷させられ何の相談もなく総合職から一般職に降格、やりたくない仕事に。年収も200万ダウン、異動先でしばらくしたら上司がパワハラして同僚が病んでいなくなり仕事2倍にさせられる(給料据え置き)、旦那転職失敗で4ヶ月で辞めるといい出し、辞めたあと転職先もパワハラで辞めたいと言い出す。子供病気、自分病気発覚でボロボロ。メニエール病などストレス性の単発の病気も多発。想定外で3人目妊娠、旦那うつ気味で産むなら1人で全ての世話をして、費用捻出しろといわれる。
3人目育休中に学費など捻出すべく年収を少しでも上げなければと勉強して、その勉強のおかげで自分のやりたい仕事のできる部署に異動。フルタイムで復帰。やる気を認められ総合職復帰、在宅など柔軟な働き方もできるし仕事も楽しくなる。役職一つ飛ばして昇進年収大幅ダウン前より増える、育休中に株の勉強をして年収より株の儲けが高くなる、子供の病気寛解、産後持病のうちの一つが自然に良くなる、旦那4ヶ月で辞めたあとの会社のパワハラ上司がセクハラで懲戒解雇になりホワイト職場になり昇進もして年収上がる、日々ストレスなく充実して暮らせるようになる!みたいな感じです!振り返ってみるとあの状態からこんな好転することあるんだという感じです😭3人目産んでからほぼ全てのことが上手くいっている気がします。

• ママリ

ママリ

勉強したり自力で立て直しされて尊敬します🥺
    好転するときを私も信じてもがきたいと思います💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

子供産まれる少し前にコロナ禍で旦那が失業しました
なんとかすぐ新しい仕事に就職できましたが
給料が安くて生活大変で綺麗な分譲賃貸マンションから団地に住むことに
マンションも知り合いから借りていて
買わないか?なんて言われていて買う予定でした😭
引っ越しをしてから少しして
私も働いてなんとか生活してました

給料もすこしあがり収入的に住めなくなり2年ぐらい前に団地から賃貸マンションに引っ越せました

ですが今、私が失業してしまいました
転職したらパワハラとブラックな職場聞いていた仕事内容ではなくて1週間もしないで辞めてしまいました
再就職活動中です。
正直、その職場元上司を恨んでます

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    コロナ禍ほんと壮絶でしたよね。。
    うちは今戦争の影響で旦那が仕事大打撃受けそうです😭

立て直したところまた再就職も大変ですよね…
    しかもパワハラなんて…
    元上司見返しましょう🥺

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

アメリカとイランでやってる海峡封鎖とかが原因で、その影響もろに食らってます😭
    自営業なのでほんと先が見えなくて不安です。。

奇跡の中で産まれたお子さんなんですね😍
    子供の病気も親にとってはつらいですよね。。
    子供がいるからこそ自分の体も心配になりますし…
    子供のために頑張らないと!と思ってはいるのですが、先が見えない今が不安すぎて日々辛いです🥺
    周りはみんなキラキラしているように見えるし、自分だけどうして…とつい卑屈に思ってしまっています😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戦争なんですね!
    大変ですよね

息子に病気が見つかったり私も遺伝子異常があったりして産後あたりからだいぶ最悪な状況です。
    遺伝子異常で自然妊娠よくできたねと言われました
    不妊だと分かったので奇跡的と言われました😢

• 5月8日