子供が泣くとイライラしてしまい、育児に苦労しています。赤ちゃんの苦しそうな姿を見ると自分を責めてしまい、育児が想像と違って大変だと感じています。
自分がことごとく嫌になります…
子供に泣かれると本当にイライラしてしまいます。
特に最近は、エアコン苦手なのに子供のために一晩中付けてるから体はだるいし寝不足だし、日中は暑いし…
暑いから出来れば抱っこ以外で泣き止ませたいけど、オムツもダメ、おもちゃもダメ、トントンもダメ…
最終手段抱っこするも、顔から火が出るんじゃないかってくらい赤くなって声も枯れる勢いで汗だくで泣いているためさらに熱い…
それでも泣き止まないと「こんな暑いの中抱っこしてるのにー!」とトントンも強くなってユラユラも激しくなって、何で泣き止まないのー!と怒鳴ってしまう始末…寝不足に加えて暑さも重なって更にイライラしてしまいます…
でも小さい手で私の服を必死に掴む姿や、授乳後に見せるご機嫌な笑顔や必死に私にあーうーと話しかける姿を見ると
、この子の母親は私しかいないのに本当にダメな母親でごめんねって思ってしまって情けないです。
育児ってもっとのんびり穏やかに赤ちゃんの成長を楽しめるものだと思ってました…
- yaaar(7歳)
コメント
miku
分かります分かります。
私もそうですよ。
もっと穏やかに楽しく育児がしたい。
でも自分に余裕がないときにギャーギャー泣かれたり、外出したときに騒いだり…小さいので仕方ないですが
それでもうるさい!!と言ってしまったりします(>_<)
そして後で冷静になって反省…
みんなそんな感じで育児していると思います。
たまに周りに優しいお母さんだねって言ってもらえることありますが、
本当はイライラして旦那に当たったり子供にもイライラしちゃうんです。
やーさんだけじゃないですよ。
ただ、1歳過ぎると歩いてどっか行っちゃうし自我も出てきてワガママ言うし反抗してくるし、もっとイライラしますよ笑
でもイライラしてても愛情もあれば大丈夫かなぁと思いました。
yaaar
ありがとうございます。
そうですよね、大きくなった方が大変になりますよね(ToT)既にこんなんで先が思いやられます…
愛情はたっぷりあるし、可愛くて仕方ないんですが、自分に余裕がなかったりぎゃん泣きされるとイライラしてしてしまいますね(*_*)
頑張ります‼‼
miku
大きくなるごとに大変なことも出てきますが、楽になることもあります(*^^*)一日中抱っこしてる頃に比べたら今は自分で歩いて来るし(^^)
今日も明日も育児ですが…お互い頑張りましょうね!
赤ちゃんの可愛くて大変な時期はあっっというまに終わっちゃいますから(*^^*)