※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

親からのメールにイライラしています。里帰りを急がれてストレス。理解してほしい。

親からメールがくれば乳はてでますか?
おっぱい飲ませてますか?

マジうるさい。
こっちだって頑張ってるのに搾乳したり出ないおっぱいを頑張って飲ませたりしてるのに。
本気でイライラする。

里帰りしてないから状況わからないのはわかるけどそんなんなら家にいた方が正直楽に過ごせる。

なのに里帰りを急かされて、もうウンザリ。

コメント

はまち

親って不思議なものですよね。
実の子供にはズケズケ何を言っても許されるとでも思ってるんですかね?
それがストレスで、余計におっぱい出なくなるって言うのを理解して欲しいですよね。
私も母と旦那の板挟みになって、おっぱいが出なくなったことがあります。
思い切ってお母様にストレスになるからメール等やめて欲しいとお願いしてみてはどうですか?

• はるひ

はるひ

もう言っちゃいました😓
    そんなに乳、乳言うんなら帰らないって!小さい事言われたくないし、私のやり方があるんで言うなら里帰りしませんと。
    自分の時は苦労せず出たんですかね?もう忘れて人の事ばかり言ってるならそれはそれでどうかと思いますね😥

• 7月10日
ゆき

おんなじ状況を経験しました!!
里帰りはしませんでしたが、「母乳はでてるか」「自分の時は出すぎて困ったんだからあんたも出せばでるはず」、出ていないと伝えれば、「おかし」「あんた病気じゃないのか」「赤ちゃん可哀想。病気になる」など。止まっちゃいました。それから完ミです。

• はるひ

はるひ

1人目で言われ過ぎてあたしも止まってしまいました。
    なのにまた同じ事。
    ストレス与えてるってわからないんでしょうかね?

• 7月10日
  • ゆき

ゆき

わからないでしょうね。うちの親は特に、「自分が正しい」「あんたは間違ってる」「言う通りにしてればいい」という親なので。実際よかった面もありましたが、違うときもありますし、意見しても、「でも、だって」ですから、耳栓して、右から左に流します。電話も出ません。大事な用事なら留守電入れさせてます。

• 7月10日
まちゅ

うちの場合、実母ではなく義母がそうです。
私は実母がいないので、義母にそういわれるのが相当なストレスです…
ウンザリしまよね。
そのストレスで余計乳も出なくなるっちゅーの!と、心で何度も思いました。
私はメールを返信する時にその事に関しては無視して、返信したりしてました!笑

• はるひ

はるひ

義母だと余計ストレスですね(;ω;)
    私は逆に義母がいないのでその点楽かもしれないです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    メールは私も無視するようにしました 笑

• 7月11日
Y.S∘☃*

うっざいですよね!!!
私も乳出ませんでした!
オカンも全く出なかったくせに、LINEで「おっぱいは出てないの?」って。

私が「遺伝やな」って言ったら「違う」って💢じゃあなんだよ?って思いましたけど言い合いになるのめんどくさいのでスルーです。

私は親だけじゃなくて元同僚からも乳ネタを突っ込まれてかなりイライラしました😑😑😑😑😑😑

• はるひ

はるひ

遺伝も正直あると思います。
    私はおっぱい吸わせたいけど陥没乳首で短いから吸ってくれないです。
    これって遺伝のせいですよね 笑
    今度言われたらあんたのせいやって言ってあげようと思います 笑

• 7月11日