※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがずり這いを始めたが、前進せず焦っているという相談です。お座りはできるが、自分でおすわりはできない状況です。

8ヶ月になったばかりくらいにゆっくりですが、やっとずり這いができたと喜んでいたのですが、2週間経った今方向転換のみでほとんど前進しません。😭
お座りもこっちが座らせるとだいぶ長い時間座っていられるのですが、ずり這いもまだなので自分でおすわりはできません。
もうはいはい、つかまり立ちしてる子もいるのに焦っていまします💧

コメント

はじめてのママリ🔰

焦る必要ないですよ、、、。
はいはいの目安って10ヶ月ですよ💦子赤ちゃんの2か月間ってほんとにいろんなことが一気にできるようになる時期ですから☺️

はじめてのママリ

皆さん仰ってますが全然焦る必要ないですよ😂うちの子数日後に9ヶ月になりますが、ズリバイで前進できるようになったのはここ最近だし、お座りに関しては全く気配すらありません😂上の子も同じようなペースだったので全然焦る気持ちはないです☺️
早い子もいますが、早いから良いというものでもないので自分の子のペースを楽しんで見守ってあげれば良いと思いますよ。