コメント
プーさん大好き
娘も人見知りです。
今年の3月まで小規模保育園に行ってました。友達とめちゃくちゃ仲良くできていて、他のママやパパに懐く感じで打ち解けてました。
でも、大きい遊び場に行くと固まって遊べないことがあり、
思い切って今年の4月から大規模保育園に変えました。意外と早く慣れて、自分も出せるようになりました。
大きい遊び場に行っても自分から遊べるようになったり、人見知りは少しずつ軽減されてきました。
成長と環境が大切かなと思いました。
職場の先輩の子どもはずっと小規模保育園で小学校でマンモス学校なので、友達関係で苦労してると言ってました。
はじめてのママリ🔰
うちも保育園は平気なのですが家に遊びに来た大人に対してなど人見知りがすごくて😂
保育園は市内どこも1クラスずつしかないので大規模というのは難しいですが少しずつ慣れてもらうしかないんですかね😂
プーさん大好き
娘もです。義母や義姉達に人見知りです。でも、義父にはなぜか懐いてます。
実母にはめちゃくちゃ懐いていて、妹は1年に2-3回しか会いませんがなぜかめちゃくちゃ懐いてます。
私の職場の人にもよく会いますが、人見知りする人、しない人に分かれてます。
お店の人にもなぜか人見知りしない人がいます。
多分、人を見る目があるのかなと思います🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
なるほどです!それは確かにあるかもです,初対面でも全然平気な人います!
返信下にしてましたすみません🙇🏻♀️💦
プーさん大好き
娘も人見知りで今まで悩んでましたが、
保育園が変わってもお友達と仲良くできてるし、頑張って新しい環境に慣れようとしているところを見てると、そんなに悩まなくてもいいかなと思えるようになりました。
人見知りで友達と遊べないっていうことはないので、気にしなくても〜
と思います。
人を見る目があるってことにしましょう🥰✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子どもを信じて見守ろうと思います!