妊娠前の職場に復帰した女性が、ぎっくり腰になり続けるか迷っています。上司からは休む提案があり、託児所や職場の人間関係が良いメリットがありますが、通勤が遠いデメリットもあります。友人から保険会社での仕事の誘いがあり、家や幼稚園に近く、正社員になれるメリットがありますが、仕事内容に不安があります。どちらの選択が良いか悩んでいます。
究極の選択って感じです。
4月16日から妊娠する前に働いていた、前職場に戻りました
パートで週三、扶養内で働いてます。
5日ほど働いて、ぎっくり腰をしてしまい、歩けない状態になり、続けるか迷ってます。今日から仕事は復帰しました。
そんな時、上司からは一旦また辞めて、身体の痛み取れてから戻ってくれても良いし、傷病手当で、休んでもいいよ?と言われました。
もちろん、続ける気出働いてましたし、腰痛もなったことなくて、びっくりしてました。
働くメリットとしては、託児所があること。友達も一緒に働いてる、職員間の仲は良い。
デメリットは自宅から少し遠いことです。
今の状況では職場も都合など色々あって、正社員は厳しい
悩んでるところに、保険会社で働いてる友達から連絡があり、うちで働かないかと言われました。
メリットで言うと、家からも上の子が通う幼稚園からも近い、下の子もそこに通うつもりなので、良いと思っていて、正社員になれることと、給料は今より多いこと
デメリットとしては、仕事内容、できるかどうか。。。
になってきます。
実際、パートで働いてく意味もあるか?とも思っていて、託児所があるから、働いてますが
どうしようか悩んでます。
皆さんならどうしますか?
- むぎママ🔰(1歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そもそも扶養内なら傷病手当使えませんけど、、、💦
保険会社で働く場合、預け先は大丈夫なんでしょうか?
むぎママ🔰
そうですよね😅私も今知りましたが、恐らく、上司の方も知らないと思います。
保険会社で働く場合はとにかく、来てくれたら、必死で探してくれるとは行ってました。
来年の5月まで待てば、今、上の子が行ってる幼稚園内の保育園に入れるので、5月まで、今の仕事をするか、今すぐに辞めて、保険会社に行くかって感じです。
身体が持つかはわかりません