※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささかま=(^.^)=
産婦人科・小児科

風邪で他科を受診し薬を処方された場合、妊娠中のため産婦人科に連絡すべきでしょうか。

産婦人科ではなく風邪を引いて他科にかかり
お薬が出た場合、産婦人科に連絡はしますか?

妊娠していることを申告しもらったお薬なので
そのまま連絡はせず服用しますか??🙄

コメント

ママリ

歯科でロキソニン出された時は産婦人科に確認しました。
やっぱりダメで処方変更お願いしました!

内科でもらった時はヤバそうなのは貰わずだったので確認せず内服してましたが、、
ネットで調べると「基本避けるリスク以上の効果が期待できる時は使うこともある」みたいに書かれてました!

はじめてのママリ🔰

連絡というか、次の健診のときに変わりないですか?と聞かれるのでそのときに言ってます🙂

ママリ🔰

特別なもの以外は連絡しませんね🤔
例えばインフルエンザとかなら連絡して内服の確認と検診の調整してもらったり…
精神的な内服とかも妊娠中飲めるそうなんですが、産婦人科医的には考えが違ったり飲み合わせもあるそうなので確認します!

はじめてのママリ🔰

他の科にかかるときに妊娠中だと伝えてるので、産婦人科には連絡してなかったです!
そのまま服用して、長期服用じゃなければその後も伝えなかったです!

ささかま=(^.^)=

まとめて返信で失礼します🙇‍♀️

皆さんありがとうございました♪
今日の検診で一応伝えておきました✨