※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お出かけ

産休に入りました。しなければならないことはたくさんあるはず…なのに何…

産休に入りました。

しなければならないことはたくさんあるはず…
なのに何をしたらいいのか分かりません( ´•д•` )

市役所にも行きたいし、ちょっとした買い物にも行きたいのですが周りの人に
まだ運転してるの?!まだ自転車乗ってるの?!と、言われて出掛ける気が失せています(笑)

自転車はまだしも、車の運転は特に支障もないし、安静を言われてる訳ではないので大丈夫なんじゃないかなあ、と思っているのですが、やっぱり辞めておいた方がいいのでしょうか(´・_・`)?

コメント

Bambi♡

産む前日までしてましたよ❤
なんの問題もないし切迫とかじゃなければ禁止でもないし普通です👍

♡Mママ子♡

私は産まれる2日前の健診も自分で片道30分ほど運転していきましたよ(^^)
ママリで相談したら車はみなさん結構運転してました(*´╰╯`๓)♬
でも自転車はお腹大きくなってきたらバランス取りにくかったり、相手がぶつかってきた時も危ないのでちょっと心配です💦

咲絢mama♡

産む1週間前くらいまで運転してましたよ\(´ω` )/♡︎
流石に旦那が休みの時は運転と荷物運び任せてましたが、いない時は買い物行ったりしないといけないので💦

紫苑

運転も色々言われますよね(^_^;)
私は陣痛の始まる半日前まで車運転してましたが…。
病院行くのも買い物も車で行ってましたよ⤴️

こたつむり

全然気にせず運転しまくってます!笑
車ないと買い物も大変ですー(´・_・`)
昨日も片道2時間くらいの距離乗ってました✨
病院とかで禁止とか言われてなければ問題なんてないと思いますよ☺️

みことママ

私は産む当日まで運転してましたよ😆
自転車はバランスが崩れると思うので危ないから止めたほうがいいと思います

はる

みなさん、回答ありがとうございます!
まとめてお返事すみません。

案外みなさん運転されてるとのことで、安心しました(笑)(笑)
気にせず、体調をみて、買い物にも出かけようと思います♪

ありがとうございました!!

mama

産まれる前日までばりばり運転してました( ˙ᵕ˙ )
荷物も普通に持ってました(笑)
病院で特に止められていなければ問題ないのではないでしょうか?
ただ、なにかあったときに周りにだれもいないので心配はされてました( *_* )

わい

臨月までパチンコ

運転ももちろんしてました

大丈夫ですよ
まわりなんか気にしない